doyan cabe rawit

bun apa dsini ad yg lgi menyusui tp mash suka mkan cabe rawit?apa ada gk yg gk brefek ke bayiny?

doyan cabe rawit
33 Các câu trả lời

ttp hati2 mom, kandungan capsaicin(yg bkin pedes) d cabenya msh trserap asi.. wlopun qt kuat tkutnya bkin perut dede melilit jg... pnglman sy kmrin pas lebaran mkan yg santan2 plus pdes2 bsokny sy lgsg diare dua harian bolak balik kmr mndi dn dd klo mau pup nangis kejer dlu coba2 googling trnyta kndungan capsaicin d cabe msh bsa trserap asi

akuuuuuuu.. aku gak paham sih. tapi pernah suatu kali maem pedes banget eh anakku menci2. entah kebtulan atau apa. tapi sejak itu aku hati2 sih bun. baiknya emang g berlebihan. sebab dikuatirkan apa yg kita makan itu pengaruh ke asi. tapi makan pedes bikin happy jadi ngaruh buat ngelancarin asi buat aku

3y trước

hhhuhu bner bngt bun,,aku klo lg bdmood mkan pedes aj lngsng balik mood nya😂

Alhamdulillah aku selama menyusui emang suka makan pedes, gaada pengaruh ke baby, soalnya waktu hamil juga malah makin doyan makan pedes hehe. Saat menyusui anakku gakuat kalo aku minum minuman yang asem", pasti langsung sakit perut, sekarang baby udah 10 bulan ☺️

3y trước

serius Bun? hehe samaan ya Bun, harus jaga asupan makan atau minum, takutnya ada asem"nya, apalagi aku pernah minum floridina anakku langsung diare 2 hari

Alhamdulillah dari kecil kuat makan pedes, Alhamdulillah nya lagi gapunya penyakit maag🤲🏻 tapi anehnya, saya malah tiba tiba gejala maag kalo makan makanan manis😂 terbalik. makanya gasuka kue kuean manis,, paling coklat atau eskrim gitu

saya sih tidak ya bun utk ke bayiny, tp disarankan tidak mengkonsumsi cabe berlebihan, dapat menyebabkan ibuny diare, diare nantiny akan mengganggu kualitas tubuh dan imunitas si ibu, nantinya utk berikan asi ke bayi pun terganggu..

dari hamil gak bs sehari pun gak makan pedes. sampe² biji merica sy cemil 😓🤦🏻‍♀️. Alhamdulillah anak sy aman aja klo sy makan pedas. krn gak smua anak cocok, ada bbrp yg alergi capcaisin nya yg bikin bayi jd diare dll.

3y trước

enak bngt yg bisa mkan pdes tp bayi ny gpp,,aku udh 1 taun lebih gk maem pedas bun

kalo anaknya punya alergi atau sensitivitas terhadap capcaisin pada cabai sih bakal ngaruh bu, kalo nggak ya aman2 aja ke bayinya. Cuman ibunya hati2 aja kalo kebanyakan malah takut ibunya yg diare.

3y trước

aaahhh terimakasih udah dibenerin 😁

Efeknya ke Bundanya kalo terlalu byk konsumsi pedas berlebihan akan mengakibatkan diare & gastritis atau maag akut akibat terjadinya peradangan pada lapisan lambung.

tergantung masing2 baby bun.. ad sebagian baby yg sensitif sama capcaisin dlm cabe... ak masih makan jg ko sambel2an cuman ga sepedes dlu sblm hamil.. jgn berlebihan aj

3y trước

ok siapp bun

Liat fotonya aja udh kebayang pedesnya🤤🤤. di tambahin ayam goreng yg di penyetin, tahu+tempe, lalapan timun dan bayam rebus duhhh nikmaaaat🤤 .

3y trước

Alhamdulillah mak aicah kesayangan acu🥰