Apa gak bisa normal?

Bun, apa bner karna bb janinnya besar jd gak bisa lahiran normal? Aku jd ngerasa bersalah krn ga bsa kontrol beratnya si janin #pleasehelp 😣

12 Các câu trả lời

Tidak semua yg bb janinnya besar harus sc ko bun, tergantung kondisi stiap bundanya. Contohnya, kaka saya yg bb anaknya 3.9 kg bisa lahiran normal. Sedangkan bb anak saya 3.5kg lahirannya cesar, karna kondisi panggul yg sempit dan pembukaan selama 3 hri peningkatanya hanya sampe 2 saja. Padahal dede bayinya udah masuk panggul, tpi panggul syanya yg gabuka pembukaan. jdi mnrt saya tergantung kondisi stiap bunda2, dan ttap harus sllu konsul sama dokter sih bun hhe semoga membantu🙏

Sy lahiran anak pertama BB 3,6 normal bun😄 tergantung pinggulnya lebar atau nggak sih, kalau kepala sibayi udah masuk panggul trs bb besar kaya nya ga masalah sih bun ini skrg lagi hamil kedua smlm usg bb udah 3,5😄

3y trước

@Norlatifah : Blm ada bun masih anteng aja dlm perut sm dokter disuruh nunggu sampai hari senin kalau senin blm lahir jg hrs ambil keputusan di induksi atau Sc , cm sy mnta nya induksi aja 🥺

saya kemarin lahiran bb bayinya 3,4 kg Bun alhamdulillah normal. tetangga saya ada yg lahiran normal bb janinnya 4 kg. Allahualam Bu, Bismillah aja yakin bisa normal

ingsya allh bisa ko aku juga kata dokter bilang ny gk bisa lahirn normal harus SC karna bb bayi gede tapi kuasa allh ak lahiran normal padahal berat bayi nya 4,6

aq lahiran tgl 4 februari kemarin BB 4,2 panjang 56 cm bisa kok normal bun .... tenang ajaaa kita smua pasti bs kok ☺✨

benar bun.. aku aja kemarin bb bayi 4,2 panjang 5,1 caesar karna pinggul kecil.. dan bayi nggak mau turun..

saya baru lahiran tgl 4 februari kmren bayi saya 4.6 alhamdulillah bisa Normal berpikiran positif aj bun

temen saya anaknya pas lahir 5.2kg bund, alhamdulillah bisa normal meskipun di obras luar dalam

Saya baru lahiran tgl 11 feb kemarin normal tanpa jahitan & robekan padahal bb bayi 4 kg

bisa bund. kakak ipar saya lahiran normal BB bayinya 3.8