Mulut pahit

Bun apa bener kalau hamil uda memasukin hampir 12wek bunda sering mengalami kepala pusing,mulut pait,lapar tapi mau makan gk slera karna mulut pait ya bun..kira2 yg uda ngalamin sampe berapa lama itu ya bun

15 Các câu trả lời

Saya uk 11week udh ngerasain itu bun, tiap hari bawaannya pusing, gamau makan, dan kalaupun masuk makanan beberapa saat setelahnya lidah pasti pait, bener bener susah bgt masuk nasi tuh. Kadang suka khawatir juga jadinya sama asupan buat janin karena kondisi kaya ginii. Kalau nanya dr pengalaman temen katanya kalau udh melewati trimester 1 sih lama lama mual akan berkurang katanya bun, tp kayanya beda beda sih bun kehamilan setiap org

Aku 11w6d udh ngerasain itu Bun. Malah dari usia 9/10w (lupa).. Mulut pahit, pdhal abis makan manis/gurih. Sering pusing. Lapar tapi males makan, berujung muntah dan tetap harus makan.. Semangat yaa.. Seiring berjalannya waktu, rasa2 itu akan berkurang dengan sendirinya

saya jalan 14w sudah mulai berkurang. skrng sudah 15w alhamdullilah udah enak makannya. semangat bunda biasanya masuk TM 2 memang berkurang. 12w itu katanya memang puncak hormon hcg nya jadi bikin mulut pahit mual muntah dan kawan"nya itu

iya bun sama udah jalan 13w makin kesini makin ga nafsu makan apalagi nasi sama air putih duh udah cape bgt mikirin makanan apa yg bisa dimakan kalo masakan ada bau bawang2 an saya udah muntah duluan

sama Bun aq juga gitu apalagi klo udh makan pait bgt mulutnya aq masuk 13week...pertama sih makan enak krna laper tengah2 udh ga mood aplgi klo udh masuk air udh berhenti makannya ga abis😵‍💫

saya jg gitu bund, dan 2 hari ini udh lumayan mau makan. saking pahit nya mulut saya sampe makan kurma padahal sy palinh gk doyan kurma krn kemanisan🤭

sama bund, serasa pait apalagi makan nasi mual ya kalo nggak makan buah2an buat ngisi perut biar ga terasa pait juga

hi sama Bun aku juga bawaannya lapar terus tapi ga napsu liat makanan di masukin nasi dikit aja muntah 😭

aku pas 12 week jg ngalamin ini berat badan turun jdnya.. .. anemia ringan kata dokter...

saya dr 5weeks mulut udh pahit bgt smpe skrg 12w6d belum ilang mulut dan lidah pahitnya🥲