MELAHIRKAN SC

Bun apa benar ya kalau melahirkan secara SC harus banyak beli2an nya seperti obat pengering pasca operasi dan obat nyeri nya juga?

11 Các câu trả lời

saya pulang dari RS cuma minum Obat yg dikasih dokter buat 3hari ajah abis kontrol stop gak ngobat lagi bu. Protein ajah banyakin jangan pantang ikan udang saya makan ajah. putih telur sehari 4-6butir. gak beli" obat Sama sekali. dibawa gerak terus biar gak kaku malah gak berasa nyeri nya klo dibawa gerak Tp Klo kebanyakan rebahan malah berasa banget nyeri nya. saya semingguan udah bisa kerja ngewarung mondar mandir. 2mingguan udah jalan" jauh. Alhamdulillah gak pernah Ada keluhan apa" bekas SC ny juga udah bagus sekarang. oh iyah Ada bantuan rebusan daun binahong mungkin ngebantu juga

1y trước

Coba search ajah dulu Klo cuma katanya doang sih gak akan saya lakuin

engga kok bun.. saya obat pereda nyeri dan antibiotik dpt langsung dri RS pas pulan n kontrol.. klo buat cepet ngeringin jaitan pasca op sma dokter cuma d saranin konsumsi putih telur sma diminum terus obat yh d resepin nya.. cuma sama ortu saya ditambah disuruh konsumasi ikan gabus asli alias bukan bentuk obat olahan ikan gabus ya bun

pengalamanku tdk bun, obat nyeri sdh diberi dari RS utk yg dirumah dan dianjurkan konsumsi makanan yg tinggi protein tiap hari, makan telur rebus minimal 6/hari. sama kemarin perawat menyarankan minum vipalbumin. alhamdulillah kontrol pertama jahitan sudah bagus bund. diimbangi pula dg istirahat yg cukup ya bund 🥰

Saya SC bund Kalo saya iya krn minta obat yg paling bagus Terus sering kontrol jaitan jugaaa, otomatis biaya lagi buat dokternya Plus sering beli makanan yg tinggi protein buat biar cepet kering Tp alhamdulillah saya SC pake bpjs jadi masih kebantu banget pengeluarannya ga sebengkak kalo semisal SC mandiri 🥺

sesuai kebutuhan mngkin bun, kalo sy alhamdulillah 4 hari stlh sc luka udh kering, dan memang minim nyeri pdhl cm minum yg dokter ksh aja. tp kmrin smpt naik asam lambung jd sy d resepin obat kunyah hrs beli d luar rs, harga ny 76rb dan beli perban aja .

1y trước

obat ny tuh di kunyah bun rasanya kyk dancow . nah klo nnti udah larut ke makan semua, bunda kunyah permen karet, kt dokter ku fungsi ny untuk melatih elastisitas lambung.

aku nggak pakai obat pengering alhamdulillah 1 minggu setelah sc udh kering jahitannya bun, udh dilepas juga perban nya... perbanyak makan putih telur sama ikan²an laut aja bun, itu saran dri dokterku

kalo obat nyeri dan antibiotik kan emang udah diresepin dokter bun..biasanya sampe seminggu.. jd gk beli2 sendiri... kalo pengering plg disuruh konsumsi byk protein aja

1y trước

iya bunda sayang aku juga sebenernya mau beli2an pil gitu karna isi banyak aku tkt mubazir, orgtuaku kekeh bgt nyuruh minum herbal itu nyama2n dengan tetangganya

saya cm minum obat yg dibawain pasca SC waktu keluar dr RS sama tebus obat lagi 1 macem pas abis ganti perban doang sih mom.. nggak beli obat selain yg dr dokternya..

1y trước

iya bunda klw dsni 1.3jt 1 box nya kata mama aku beli aja setengahnya, cmn sayang aku bun...

kata yg udah2 sih, obat itu bikin asi seret.. jadi mending yg alami2 aja, putih telor sama ikan gabus

ga bun. saya sc, tp ga pakai obat2an. minum vitamin aja dr dokter, sama makan bergizi

1y trước

keluar dr RS aq dah dikasih surat kontrol.. kontrol pertama 6 hari setelah pulang..kontrol ke 2 .. 6 hari setelah kontrol pertama