yoghurt dan mayones

Bun apa benar memang kalo hamil gak boleh konsumsi yogurt dan mayones? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #mitosataufakta

25 Các câu trả lời

boleh semua. yogurt kemasan merk2 bebas pasti udah dipasteurisasi dan disteril. mayones kemasan pabrikan pun sama, sudah dipasteurisasi dan disteril. pastinya aman.. yg ga boleh kalo mayones bikin sendiri atau bunda beli yg homemade2 gitu ya..

1y trước

benar bun setauq gtu

aku malah disaranin minum yoghurt bund waktu 14week kalau mayones memang gasuka sih hehehe mayones bukannya dari telur mentah sama minyak ya bund kalau bikinan sendiri, kalau kemasan mah enggak kali, coba konsul aja bund😊

yoghurt boleh. klo mayonaise coba dulu tanya restonya. klo pake mayo pabrikan, itu boleh ko ..karna sudh dipasteurisasi.. klo mayo homemade bikinan sendiri ga boleh karna bikin nya dr telur mentah

aq mah yg waktu hamil doyan salad buah pke mayones dan yogurt.klo mayones yg dijual kemasan setauq dah aman dimasak kok.qpke yg warna ijo .seminggu sekali aq buat salad buah😁😁 ngga tiap hari sih

yogurt boleh bgt bagusss malahannn, buat pencernaan jg yg suka sembelit. aku selama hamil keputihan trs disuruh konsumsi yogurt ya walopun gak ngaruh ya karna hormon jg

yogurt gpp mba dan kalo mayones kayanya harus yg udah melalui pasteurisasi deh cmiiw tp kalo ragu mending ga usah dikonsumsi hehe tahan2 sampe lahiran😁

mayones gaboleh itu ada telor mentahnya, yoghurt boleh bun

1y trước

benar sekali bunda mayonais boleh kok asal bukan yg buatan sendiri, kadang saya makan salad buah kata bidan dan dokter gk pp.

Mayonaise boleh bun, tapi yg sudah dalam kemasan ya, bukan yg handmade/homemade bikin sendiri. Yogurt malah bagus banget

kalo mayones bikin sendiri jangan bun ya.. mentah kalo mayones kemasan biasanya mateng. 🤔 kalo yogurt boleh kok pelancar bab.

sy dr TM 1 rutin makan yougurt malah bun, tp kalo mayonais kurang tau boleh/tidaknya kebetulan sy juga ga suka