makan pedas saat hamil

bun apa benar kalo sering makan pedes nanti anaknya pas lahir jadi merah²? 🥲 mana aku suka bangeeet makan pedes.

35 Các câu trả lời

mitooooos, aku aslinya bener² ga pernah doyan pedes sedikitpun ya karena ga kuat pedes. tapi begitu hamil malah doyan pedes apa² harus tambahin sambel dan itu ga cuma dikit nambahinnya, kyk seger aja kalo makan pake sambel. dari hamil anak pertama sampe sekarang hamil anak kedua ga berubah tetep sama² doyan sambel, alhamdulillah anak pertama lahir rambut lebat. kalo merah² mah namanya bayi kulitnya baru menyesuaikan sama udara luar ya pasti ada merah²nya bun. palingan ya ngaruhnya ke kita bun jd sakit perut kalo kebanyakan bisa diare. kalo aku nanti abis lahiran ya balik lagi ke setelan pabrik bun, aku ga doyan sambel lagi 🤣

2t trước

anaknya cewek apa cowok bun? soalnya ini jg saya lagi hamil 15w pngen makan pedes mulu🤭

Katanya udah mendekati HPL kalo bisa jangan makan pedes nanti adebay di dlmnya garuk2 kepala nya krn kepedesan , katanya sih gituuu menurut ilmu org tua duluu2.. Trs setauku adebay ga suka makanan pedes , percaya ga percaya sih ga ada salahnya di turutin sih , yg ptg jgn berlebihan bun 🫶🏻

Aku selama hamil doyan banget pedes. Ga ngurang2in sih, selama lambung kuat gas ajaa sih dibandingin ditahan2 malah jadi ga napsu makan. Baby aku alhamdulillah pas lahir bersih banget, lemak putih yg biasa nempel dikulit pun ga ada (efek minum air kelapa pas hami 8bulanan katanya)

nah aku juga nih lagi di posisi ini bingung banget hamil pertama yang dulunya paling anti pedas, sekarang gabisa makan klau ga pedas😭 dan langsung diare, nah sebenarnya sebagian orng bilang bukan itu tpi tkut nya diare kan gabaik juga jadi aku sekarang juga usahain di kurangi

bun walopun suka makan pedes harus tetep dihindari , boleh asal dikurangi bun .. karna orang hamil rawan kena lambung, soalnya saya juga suka makan pedes.. pasmemasuki TM 2 udah ga kuat makan pedes rasanya mual muntah ..

bun kalo bisa jangan makan pedes kasian dede nya, setau saya ada beberapa makanan yg di benci bayi salah satu nya pedes bund.. saat dalam kandungan apapun yang bunda konsumsi itu bayi ikut konsumsi dan rasain. kebayang kan masa janin di kasih cabe?

mitos bun, aku waktu hamil sering makan pedes, krna hobi ya gak bisa nahan² hhe... tapi ttep aku kurangi gak sebanyak sebelum hamil. efeknya di bayi dalam perut jadi sering cegukan bun. tapi Alhamdulillah aman

mitos. kenapa kadang bumil dilarang makan pedas? bukan karena apa2. cuma karena takut ibunya diare dan mules. kan bumil gaboleh ngawur minum obat. begitu kata dokter

ngga sih, aku sering makan pedes pas hamil. ya kayak biasa makan aja gitu, ada sambalnya, atau pake cabe,/saos. asal ngga berlebihan. ngga ngaruh ke bayi nanti jadi merah

Lalu kalo kebanyakan makan sayur anaknya jadi hijau dong bund? hehehh😁 Keknya itu gak ngaruh sih bund, karena yang kita makan itu masuknya ke lambung