KB IUD tidak nyaman ?

bun apa benar kalo KB IUD itu saat berhubungan intim ada yg ganjal ? berasa tidak nyaman gt .. maaf saya blm pernah KB anak saya udh mau 2 jd sya berencana KB nnti .. mohon jawabannya ya bun 🙏

12 Các câu trả lời

saya pakai IUD setelah anak 6 bulan dan post lahiran SC.. sengaja pilih IUD karna aku pilih yg bebas hormon.. no drama2 muka jerawatan lah, badan lebar lah, mood swing lah, luka sikatrik bekas implan lah, lupa minum obat KB lah, di suntik tiap bulan/3bulan lah dll... pasang cepet, paling sakitnya pas di masukin cocor bebek aja. tapi kan cocor bebek ada ukuran nya, jadj bisa di sesuaikan.. the best choice sih pake IUD.. mau punya anak 2 tahun lagi, tinggal cabut aja deh itu IUD suami juga gak komplain sih, oke2 aj

3y trước

pasang iud yg merk apa bun ? brp harganya

kata suami sih.. penis nya sprti tersaangkut benang kalau penetrasi terlalu dalam.. tapi tidak terlalu mengganggu katanyaa.. kata dokter kalau benang terlalu panjang, bisa balik ke dokter nya lagi buat dipotong lebih pendek lagi..

Di saya Ga sih Bun.. Dari pakSu pun selama 5 tahun pemakaian ga ada komplain. Tp tiap orang kan beda2 ya.. pun kalau ada keluhan bisa balik lagi ke bidan/SpoG yg pasang utk dilihat posisinya

3y trước

Meski peuangnya kecil tetap ada Bun.. contoh yg saya tahu kebenarannya adalah tetangga sebelah rumah ortu saya. KB itu kan ikhtiar mencegah, tp kalau Allah sudah berkehendak ya namanya takdir, ga bisa ditolak.

kalau diaku kb IUD selama 2 tahun ga cocok selalu kena ISK gatau kenapa, terpaksalah ku lepas dan rasa" nya seudh lahiran ini di steril aja soalnya pas dilepas aduhayyyy subhannallah sekali 😌

3y trước

sakit kah bun waktu d lepas ..

kalo dikitanya gak krasa apa² bun, tp di suami nanti kadang terasa benangnya. kata dokter sya sih krna di awal² benangnya terasa bgt krna masih kaku, nanti lama² lebih lentur gitu.

kalo hb biasa saja bun tidak brasa cmn saya jdi pendarahan .. mensnya jdi lama 2 mnggu .. dan nyerii hebat kalo mau datang bulan .. ato pas kecapek an

saya pasang IUD sekalian SC. awal2 pakai emang ada benang yg "mengganggu". trus sama spog nya dipotong, udah pakai 2.5 th baik2 aja sih bu 😁

saya pake iud nyaman2 aja bund.. paling kadang2 ada rasa agak nyeri di perut bawah kya mau menstruasi aja tp ga yg parah banget.

alhamdulillah aku nyaman nyaman aja bun. suami pun nyaman gak berasa apa apa kok.

bunda2 terimakasih ya sharing nya sangat membantu saya 🙏🙏🙏