kakak ipar pelit

Bun apa aku termasuk kakak ipar yg pelit krna nggak pernah beliin kuota buat adek ipar buka ig, nonton youtube, buka tiktok, buat edit video fto"nya gtu ? Kalo paket chating aku beliin atau buat belajar aku kasih hotspot, tpi klo kuota untuk yg lainnya aku ngga beliin, apa aku termasuk pelit ? Masalahnya dia baru kelas 5sd tapi gayanya sudah begitu, tiap hari main hp, kuota sehari habis 1gb bahkan kalo aku hotspot lupa matiin kadang lebih dari 1gb. Mana mertua kerjanya serabutan, kasian kan kalau anaknya kebiasaan begitu beli terus kuota setiap hari buat dia, aku takutnya klo diturutin beli kuota dia jadi kebiasaan Adek kandung aku aja klo mau beli kuota buat belajar dia pasti nabung dulu hari ini sma besoknya nggak jajan, biar nggak bebanin ortu. Tapi klo adek iparku ini krna dia perempuan jdi lebih manja setiap hari minta beli kuota buat dia bukain youtube sma ig Tpi hp ygdia pegang itu bekas punyaku dulu, apa aku termasuk kk ipar yg pelit ?

13 Các câu trả lời

Lah Anak perempuan masa begitu, harusnya anak perempuan lebih mengerti keadaan orang tua nya.. Itu bukan kewajiban bunda buat beliin dia kuota, tapi kasian ortu nya juga kerja serabutan tapi uang habis buat beli kuota anaknya.. Anaknya harusnya sadar dengan keadaan dia, susah sih ya hidup di zaman skrg anak sd udah pada pegang hp gaya gaya'an ini itu..

gak pelit bun, km itu gak wajib ngasih2 kaya gitu, itu kewajiban orang tuanya buat biayaain dia. Masih bocil gt mending suruh belajar deh, blm waktunya nonton2 kaya gt. kalo aku mah gak aku kasih sama sekali

ya ga donk bund.. tu bagus malah di ajak prihatin sejak dini... malah itu aja udah ga bagus bgt kalo bneran 1 gb sehari.. kalo dibiasaain jd nya makin parah... nanti smp , sma mau gimna??

ya nggak lah, bukan kbutuhan utama kok, ga wajib lah bun, jangan adik ipar, adikku sendiri aja kalo kuota abis buat yg gajelas gitu ga bakalan aku isiin lagi kok, ga faedah buat otak dia

1. bukan kewajiban bunda. 2. kuota nya dipake bukan buat hal yang penting. 3. bikin jadi kebiasan kalo diterusin. 4. gak maen tiktok ga modar kan tuh anak.

saya malah gak pernah beliin adek ipar apa" apalagi kuota, paling pas ultah aja saya dan suami kirim duit buat jajan dkit.. brati saya lebih pelit dong yaa 😅😅

ga pelit itu mah kalo bunda kasih buat belajar. justru dgn bunda pelit kalo dia pake internet buat socmed itu bunda bagus secara ga lgsg ngedidik dia juga

jangan kasih klo beli kuota untuk cuma goyang goyangan gak jelas mending bermanfaat bikin mlarat aja lagian itu anak masih ESDEH kelakuannya ky Artis

kuota adik ipar bukan kewajiban bunda yg isiin 😭 kenapa aku kesel ya bacanya, gini nih kalo anak kecil udh dikasih gadget gitu

engga lah ga penting juga kan dia pake buat hal2 yg ga jelas