Batuk kering

Bun apa ada yg sma kaya aku, minggu ke 13 batuk batuk. Bahaya ga ke janin nya yg masih kecil ya, khawatir banget kalo ke guncang guncang🥺

18 Các câu trả lời

Gapapa bun.. Saya 2 minggu yg lalu jg sempet batuk, pilek, sakit tenggorokan.. Terus pas konsultasi ke obgyn katanya gapapa dan ga dikasih obat apa² tp disarankan rajin konsumsi vitamin c dan makan makanan yg m3ngandung vitamin c, perbanyak minum air putih.. klu sakit tenggorokan disuruh kasih aromaterapi di lehernya.. terus saya tanya apa boleh konsumsi air rebusan jahe atau sejenisnya buat ngobatin batuk pileknya? katanya jg boleh dan lebih bagus daripada obat²an yg lain.. Alhamdulillah setelah minum air rebusan gitu 2x sudah reda batuknya, tenggorokan jg udh ga sakit.. Pas udah sembuh, saya udh ga konsumsi air rebusan jahe dan sejenisnya lg

Aku baru aja sembuh dr batuk berdahak.. aku batuk pilek selama 2 mingguan bun sangat tersiksa gak bisa tidur,perut juga kaku banget,sangat khawatir sama Dede takut keguncang karena batuk ku kenceng banget.. aku bawa ke dr kandungan di kasih resep sampai obat mau habis gak mempan sama sekali,,bingung harus gimana akhir nya suami ku minta resep di dr umum,,di resepin obat batuk berdahak yg aman utk ibu hamil.. Nama sirup herbal nya GLOCOF dan obat tablet nya citirizene.. Alhamdulillah aku cocok dan cepat berangsur sembuh.. Trauma aku sama batuk di masa kehamilan gini,,yg ku fikirkan cuma si Dede takut kenapa2…

2y trước

bnr banget bun, aku sampe nangis nangis ke suami takut banget dde nya knpa knpa

Sharing pengalaman ya bun krn sya batuk berdahak n tiap batuk+muntah. Klo batuknya smp lebih dr sebulan n bkin BBJ sulit naik, minta rujuk ke dokter paru.. sya kmrn sprt itu, di anggap biasa aja atau bawaan hamil. Minum silex smp berbotol" tp gk sembuh jg, BBJ janin jg dlm sebulan cm naik 400gr. Akhirnya sya collapse, setelah d rujuk k dokter paru, trnyata sya infeksi. Setelah rawat inap 5hr, skrg sehat bgttt.. getaran batuk tdk bahaya krn lapisan pelindung janin itu tebal, menjadi bahaya jika BBJ tdk ada peningkatan.

gapapa InsyaAllah bund kemarin 2 minggu batuk sampe parah pas cek dr kandungan ga dikasih obat karena obatanya cuma tidur katanya😁 pas di usg baby nya aman, kantung kehamilan juga bulat sempurna, udah ada djj nya🥰 banyak minum air putih aja ya bund, kalo dirasa ga tenang coba konsul ke dr kandungan langsung ya bund, btw aku 10week ya bund

gak bahaya kok, janin aman bun aku malah batuk hampir 2 bulanan kemaren parah banget, sampe sakit pinggang sangking batuk terus² an. tapi batuknya kumat di malam hari aja nah setelah 2 bulan, skrng batuknya dah lumayan reda dan gak parah banget..kek nya emang bawakan bayi sih bun

Kadang kaya begini ada yg bawaan juga katanya karena saya juga dari awal hamil batuk pilek sering banget sampai kandungan 2 bulan baru mereda batuknya ya paling terkadang pileknya masih hilang timbul sampai sekarang 😅

2y trước

bahaya gak ya bund, apalagi kandungan masih 6 mingguan 😣

Sama bund, aku pun batuk dahak, aku minum silex dan kurangi air dingin. Jd cuma minum putih anget aja . Smpe skrg masih batuk tp agak mendingan, gatellll bgt tenggorokan bahkan kadang smpe muntah

aku juga kemaren habis batuk,,tenggorokan perih dan gatel bgt,,,minum lasegar ga begitu ngaruh ,,akhirnya rajin minum madu,,pagi 1 sendok malem 1 sendok,,Alhamdulillah sembuh.Aku kalo batuk jadi muntah

2y trước

aku minum madu murni bund,,madu klanceng,,karna tetanggaku ternak madu

aku awal hamil sampe 11 minggu batuk terus bun, tp ga intens. pas konsul dokter ga diresepin obat cuma dikasih vitamin. kata dokter sih bawaan hamil ada yg gitu dan emang bener batuknya reda sendiri

2y trước

ga kenceng cuma linu linu dikit gitu

aku juga lagi batuk bun, udah 2mg gak ilang"juga. aku cuma minumin air hangat campur jeruk nipis. walaupun hasilnya lumayan lama ilang batuk q. tapi daripada minum obat