ikan laut menyebabkan gatal

Bun ? Apa ada dasar yg mengatakan ikan laut menyebabkan gatal pada bayi ? Bayi saya mmg sedang dalam fase penyembuhan alergi . Anak saya itu alergi sufor dan daging ayam yg sudah di suntik hormon . Selama sebelum mpasi saya sering bahkan hampir setiap hari makan ikan laut. Tetapi tidak ada efek samping terhadap bayi saya . Krna dia full asi . Skrg bayi saya sudah mpasi , karena tidak ada daging pilihan lain selain ikan laut . (Maaf saya hindu tdk makan daging sapi) jadi saya kasi ikan laut. 2minggu jalan anak saya baik2 saja . Tapi baru hari ini pipinya merah2 bintik2 . Ada yg blg karena makan ikan laut ! Saya bukan seorang ibu rumah tangga . Saya bekerja. Jadi saya tdk tau apa yg mengenai atau apa yg menyentuh pipi anak saya . Jdi bukankah pernyataan pipi bayi saya merah karena ikan laut itu menjenhkelkan ?

ikan laut menyebabkan gatal
5 Các câu trả lời

Sepertinya bukn krna alergi ikan laut bun.. kalo memang alergi reaksinya dlm hitungan jam bahkan menit Kalo bunda penasaran..pas libur kerja ksh anak makan ikan laut yg biasa bunda ksh..trus liat reaksinya klo seharian gk knp² brti bukn ikan laut dan prlu dicari² lg alerginya jgn lgsg pcya omongn org ksian nnti smpe gede si dede gk makan ikan

4y trước

Iya bunnda terimakasihh 😊

Alergi itu kan ada byk faktor, mom.. Bisa dr makanan, cuaca, lingkungan, dll.. Tmn saya br pindah rumah, ternyata anak nya alergi air ledeng di rmh barunya & krn cuaca panas krn rmh barunya blm sempat pasang ac, itu jg ketauan nya setelah konsul ke dsa.. Lbh baik sih konsul aja, mom.. Supaya jelas knp nya

4y trước

Iya bunda terimakasih

Om Swastyastu mbok Tu... Kalau alergi makanan biasanya berlangsungnya ga pake lama setelah makan makanan tsb. Anakku pernah muncul bintik2 merah pipi, kata dokter kena infeksi jamur ringan, bisa jadi dr air atau saat bermain. Coba pke salep BACTODERM mbok, aku slalu siap salep tsb di kotak obat.

Coba tes alergi di prodia aja mom, coba cari tau alergi apa aja.. semoga membantu

Sgra ke dsa ja bun.