susah bab

Bun , ansk saya 6 bulan 4 hari baru MPASI, bab nya keras, sampe nangis pas bab.. Kira kira pake obat apa ya bun biar bab nya ngga keras, terus udah terlanjur keras bab ada ga ya obat buat bayi yg dri dubur..

12 Các câu trả lời

Ini yang dialami anak saya bun. Dan saya juga yang jadi sasaran bumer. Gara2 dikasih bubur yang isinya macem2 ini (4 Bintang)... Katanya gitu 😭😭. Astaghfirulloohh... Langsung sakit hati ini Padahal saya pengen yang terbaik buat anak, malah kena omelan. Dan itupun saya ga sembarang ngasih, sudah browsing, searching, baca2... Metode dulu masih dipake. Ya gini wes, bukan siapa2 yang disalahin. Ya emaknya 😟😟

Mending konsul ke DSA aja bund. Kalo obat semacam microlax gt kalo ga salah ada ketentuannya minimal usia dan harus dengan resep dokter. Diusahakan ASI terus, habis itu dirangsang lg pake pijat ILU. Baby saya dulu 8 bln susah BAB sampe nangis. Trus sy bw ke dokter bru yakin dikasih obat sejenis microlax gt tp memang dokter yg meresepkan

5y trước

Waktu baby nya bunda ngga bab nya berapa hari ?

konsul dsa bun.. dikasih buah pepaya bund.. menu 4*nya jangan lupa dikasih sayur dan minyak, sama akr putih disela dan setelah makan. kemudian baby massage rutin

5y trước

sabar ya bund.. kalau pisang mmg lbh bikin pup menggumpal

Saran saya jgn lgsg obat bun. Bayi saya jg gt awal mpasi. Saya stop dlu tuh menu2 4*. Saya ksh puree pir. Atau cuma labu siam doang seharian..

5y trước

Kalau udh bagus, balik lg k 4*. Yg sayur2an kurangi bun. Perbanyak protein. Bayi blm butuh byk serat.

Beri buah naga/pepaya ya bun. Trus di cermati lgi makananya dedek, kmngkinan kebanyakan serat tinggi jadi sembelit.

Kalo untuk mpasi dd nya untuk sayur jngn banyak2 bun karna pencernaan bayi blom terlalu kuat apa lg yg banyak seratnya.

Banyak minum air putih, buah pepaya dulu bayinya. Tp klo msh ga mau keluar, duburnya di congkel pake sabun tombak.

Buah naga atau pear. Bisa juga pake interlac

Pisang cavendis bun pasti manjur

Kasih buah naga sam pir bun