Sharing anak

Bun anaku usia baru 1bulan setengah kalo tidur maunya digendongan kalo diketakin dikasur langsung kebangun trus nangis tpi kalo digendongan anteng pules juga tidurnya,tapi klo malem tidur dikasur mau cuma dikit2 nangis kdang juga maunya digendong cuma ngak separah waktu siang pdhal udah disusuin juga bun. Takutnya jadi kbiyasaan maunya digendong mulu..kasih solusinya bun soalnya new mom #firstmom #firstbaby

9 Các câu trả lời

Bun aku pernah baca pernyataan dokter anak, maaf saya lupa siapa.. beliau bilang gak ada istilah bau tangan. Itu artinya anak kamu itu mulai sadar kalau dia terpisah dari ibunya (yang semula dia ada di rahim ibu, yang mana rahim adalah tempat yg aman dan nyaman bagi dia) 9 bulan berada di dalam rahim, lalu dia keluar ke dunia yang bagi dia aneh, asing, bising.. lalu pasti dia butuh tempat yg nyaman dan aman kan.. jelas kita sebagai ibunya adalah tempat ternyaman dan teraman mereka bu.. jd bukan bau tangan bun.. memang bayi itu butuh kita sebagai ibunya.. siapa lagi kalau bukan kita.. bayi berkomunikasi dengan kita itu ya dengan tangisan bun.. disitu seninya mengasuh anak.. semangat untuk para newmom.. saya juga newmom, masih belajar juga hehehe

anakq kalau siang jg susah tidur. maunya digendong atau sambil nenen dipangku, itupun nanti lepas nenen blm sampe ditaruh udah bangun. kalau nenen sambil tiduran jg nenen lepas selang berapa menit aja dah bangun. tp kalau malem enak, gak perlu gendong tidur pules, bangun mlm nenen tidur lg gak begadang

sama banget bun kondisinya sama anakku sekarang. usianya 1 bulan 21 hari. kalo waktunya mau tidur rewel banget. mungkin dianya ngantuk tapi susah tidur akhirnya tiap di taro dikasur nangis terus. alhasil harus digendong dulu sampe agak pules tidurnya baru ditaro di kasur

anakku juga gitu setelah 1 bulan sampe 2 bulanan susah tidur siang maunya digendong terus atau ga nempel nenen.. ternyata emg fase nya bgtu bun.. kt temenku setelah 3 bulan ud ga gt lg.. skrg anakku 2 bulan 11 hari.. ga sabar pgn cepet² 3 bulan 😂😂

12mo trước

Sama.. bener bener penasaran 3 bulan nanti beneran gaperlu gendong gendong lagi gak ya🥹 soalnya tetep ada yg perlu gendong klo baca komen ibu ibu

gak ada solusinya , memang harus d gendong aja bunda.itu anaknya udah mulai nyaman sama kamu. Bayi kan gapapa bund kalo di gendong ikut ibunya terus , ntar kalo udah gedean dikit bisa berguling, tengkurap, duduk juga gak sering gendong2 kok.

12mo trước

oh gitu yah bun takutnya jdi kbiyasaan mwnya digendong trus bun kata org tua bau tangan saolnya sekeliling pd ngmongnya gitu

sma bun. ddeku baru 2bln 2hri jg kya gtu alhadil klo bbo mlm aku yg tidur sambil dduk sender* dtembok ddenya aku pangku 🥺🥺

Akupun udah mau 2 bulan masih begini kok bund huhu kata gugel sih emang minimal sampe 3 bulan bakal begini terus🥹🤲🏻

12mo trước

iya bun jadi pgn cpt2 3 bulan yh bun

Nenen smbil bobok bun.. diputerin white noise atau suara hairdryer

Nyusuinnya sambil tiduran aja bun