Diare dan menjadi lecet

Bun anaku udh berobat ke DSA, dikasih obt diare dan salep nya juga buat lecet/ruam nya. Tapi masih rewel kalau pipis karena air pipisnya mengenai lecet atau ruam nya entah perih atau gimana, kalau cebok pun nangis. Solusi perawatan buat ruam nya gmn ya bun?karena dr hanya menjelaskan untuk diberi salep saja.

9 Các câu trả lời

aku dlu pas anak ku ruam awal nya gak aku pakaikan diaper tapi ternyata repot bgt harus pake popok kain walau aku alasin lagi dengan underpad tetep aja itu gak nampung pipis nya dia, akhirnya aku tetep pake diaper tapi gak kenceng2 di rekatin nya di buat longgar dengan catatan tiap ganti diaper selalu pakaikan salep nya dan jangan pake tisu basah dlu, kalo aku pake kapas dan air aqua biar terjamin air nya bersih. alhamdulillah pelan2 mrmbaik

kalau aku ya, pake minyak but but herba wahida yg label nya warna hitam. dah itu cocok banget di anakku. ruam parah seharian sembuh. 2. anaknya jangan dipakein pampers dlu. kalau abis pipis bersihkan, lap kering, oles minyak but but lagi insyaallah sembuh.

Lecet itu ya karena keseringan pup / diare. Awalnya ruam pasti. Better kalo abis pipis atau pup lsg ganti diapers. Terus salep ruamnya kalo aku cocoknya pake cetaphil protection cream bun

Salep ny kasih rutin setiap ganti popok dan sementara jangan pakaikan diaper dulu cebok pun dengan air jangan dulu pakai tisu basah

Ruamnya biar cepet dipakein ceradan atau barrier cream ya mom biar cepet.

lepas Pampers aja dulu bund , pake celana kain biasa

anak umur? masih pake pampers atau engga?

3mo trước

Anak umur 13bulan. Masih bun, tapi saat ini ga aku pakaikan dulu