Diare setelah mpasi

Bun anaku telap 1 minggu mpasi jadi demam diare pupnya hijau dan berair , udah berobat kebidan masih diare aja ini udah hari ke 3. Solusinya bunda kasian anaku lemes karna bab terus

13 Các câu trả lời

kalo udah sampe lemes jgn tunggu2 lagi bun, segera ke dokter. soalnya Bahaya.. takut nya dehidrasi. fatal nnti akibat nya.. saya gak bisa kasih solusi bnyak bun karna bukan ranah nya kami. kalo pun ada anaknya yg sama diare jugak, tapi dosis nya berbeda bun, yg tau cuma dokter.. umur, berat badan nnti di ukur untuk pemberian dosis obat.. gak sembarang ya bun. segera ya bun ke dokter, soalnya udah diare, udah 3 hari pula.. anak ku seminggu yg lalu diare+panas tinggi.. udah gempur ASI, kompres gak mempan.. gak nunggu 2,3 hari langsung ke DSA aku bun, di resepin obat, terus panas nya turun, diare nya 1 hari setelah berobat udh mendingan. jangan ke bidan bukan ranah nya bidan kalo anak sakit, minimal ke dokter umum de.

2y trước

mohon maaf ya bun bukan nakutin atau gimana, cuma berbagi cerita pengalaman biar kita ibu2 di sini lebih was2 kalo anak nya sakit. langsung ke dokter ya bun.

anakku juga gitu mom . udh 4hri diare trs kemaren tak bawa ke dokter katanya saluran pencernaan terganggu . kok bisa?pdhl dia udh mpasi usia mau otw 7bln . makan nya cuma sereal ama buah² an sama asi saya .. trs diresepin obat semoga sehat kembali . tp alhamdulilla anakku ga rewel ga demam saya cuma tkt kalo dia dehidrasi . dan juga dikasi obat oralit juga tpi anakku g mau minumm😕😕😕

Kalau lemas dan ada tanda dehidrasi, segera bawa ke dokter yah, Bun. Kalau masih mau menyusu dan minum, gempur ASI dan perbanyak minum. Berikan oralit (atau sejenisnya). Fokus cegah dehidrasi karena dehidrasi berbahaya, bukan diarenya. Diare sendiri adalah mekanis tubuh membuang zat atau benda asing dari tubuh, terutama saluran cerna.

ini sama persis kayak ankku waktu pertama x mpasi... seminggu mpasi babnya hijau berlendir dan ada darah... trnyata kenak disentri bun... aku bawa ke Dsa... kalau anaknya lemes bawa ajah ke Igd bun... takutnya dehidrasi... atau gak ke dokter umum dulu deh jgn ke bidan...

kan si dde masi minum asi to? klu masih asi coba bunda minum entrostop atau yg sejenisnya bun. soalnya dlu pernah anak aku jg gtu sma bapil kata mbahnya coba kmu minum obat warung, ya walaupun gx langsung sembuh tp ya alhmdulilh agak berkurang bun.

2y trước

tp emg ad bbrp obat yg emg bikin asi seret. itulah knp busui ga boleh sembarang jg minum obat karna ngaruh ke asi

berobat ke dokter jangan ke bidan (minim dokter umum, bagus lg lgsg ke dokter anak), klo ke dsa sekalin konsul mpasi nya evaluasi mpasi nya menunya apa? alergi apa enggak? piring dan sendok yg dipake gimana? bersih ga? perlu di cek

berobat itu ke dokter bu. klo dana ngga nyukup ke dokter anak. minimal dokter umum. jgn bidan. beda jalur

Gempur asi bun dan kalo udh lemes mending bawa ke igd aja karena diare pada bayi itu berbahaya.

takutnya kena bakteri, mending berobat ke dsa. bidan bukan ranahnya buat mengobati anak.

anakku juga diare mam batuk pilek panas juga muntah2 tp stlah dr dsa udh mendingan dy