sharing cerita tumgi pertama bayik yuk moms!!

Bun anaku sudah demam naik turun 3hr ini , karena gak biasanya demam saya pikir mungkin tumgi , saya cek di gusi bawah ada putih2nya . Oh iya mungkin tumgi pikirku tapi udh 3hr kok gak nongol itu gigi . Akhirnya tadi saya ke dsa indikasinya cuma demam flu , katanya kalo tumgi demamnya gak nyampe 3hr... Emg iya ya bun ?Sharing dong bun pengalaman tumgi pertama di adek... Terima kasih

13 Các câu trả lời

anakku tumgi 2hr yg lalu pas usianya 9bulan tepat,dr pagi gamau makan pulang dr jln2 dia sorenya rewel banget gamau makan pula. pas nenen dia gigit ky di iris silet nih puting, pas dicobain pke jari trnyata ada gigi yg nongol Maasyaa Allah alhamdulillah skr dh mau makan lg

tumgi yang pertama barengan sama dia sakit gabag. awalnya aku kira dia cuman tumbuh 2gigi bawah, eh ternyata 2gigi atas juga numbuh. minggu berikutnya numbuh lagi 2 gigi atas. katanya pengaruh pemberian kalsium pas aku hamil, gak tau bener apa enggak juga sih.

Pas mau tumbuh gigi, anak saya ga demam bun. Tapi lebih seringnya gigit2 sesuatu. Pas mau tidur juga gelisah, susah tidurnya dan suka kebangun, nangis sampai dikasi yang dingin2 buat digigit baru bisa tidur.

ciri2 tumgi suka gigit2 sama gelisah. kalo org bilang pake demam dll itu kebetulan aja sakitnya barengan sama tumgi.

anakku tumgi hanya kepala sampe leher yang panas bgt, tidur juga gelisah, nd selalu gigit jarinya kalo mau tidur.

4y trước

Anaku semuanya bun , alhamdulillah ini sudah turun tpi belom keliatan tumginya. Mungkin benar kata dr hanya demam flu😥

Anakku tumgi g demam bunda, dan aku baru tau dia tumgi pas nen dia gigit ada yg tajem2 😅😅

4y trước

Alhamdulillah ya bun gak banyak drama jdinya😁

Anakku alhamdulillah pas tumgi gak demam, gak rewel. Mungkin setiap anak beda2 bun

Anakku ini jg mau tumgi bund , badan panas naik trun , trus diare + kena sawan 😢

4y trước

Udah brp hari bun? semoga secepatnya membaik ya kesehatan adek🤗

Up