kapan leher bayi kuat nopang kepala

Bun anaku 4bulan+ sudah bisa tengkurap dan kepalanya sudah kuat buat ngangkat 90derajat , tapi kalo digendong kok masih menunduk ya bun ... Kpn ya bisa tegak sempurnanya / stimulasinya seperti apa ya... Suka dikatain lehernya pendek karena nunduk aja ( bukannya leher bayi kebanyakan pendek ya😌)...

10 Các câu trả lời

Anakku skrg 1 bulan 22 hari lehernya juga pendek, apalagi kalo bayi gemuk kan leher pasti pendek, tapi udh kuat banget nopang kepala pas di gendong, kalo di gendong gamau di tidurin, maunya di tegakin ke pundak ato nemplok di dada dr umur belum sebulan. Stimulasinya sih gatau gimana bun, cuma kalo di mandiin pas atau sesudah mandi di tangkup suka angkat2 leher

4y trước

Masyaallah alhamdulillah ya bun , anaku kalo tengkurap udh kuat bun cuma kok kalo didudukin / gendong kepalanya kyak blm kuat bun

Anakku 3m30d juga kalo digendong nunduk terus,kecuali ada objek menarik yg dia liat baru ngedongak,dia malah belum bisa tengkurap sendiri harus dibantu bb nya 6,5kg

4y trước

skrng anaknya usia berapa bun? dan gmn prkembangnnya skrng? aku sdkit cemas nih. anak ku usia 3 bln blm bisa tngkurep dan kepalanya jg menunduk.

Sama bunda anak aku jugak kalaw digendong hadap kedepan suka nunduk bund, kdang sama tetangga dibilang kebesaran kepala smpek2 nunduk terus gtu???

4y trước

Iya bun , kalo saya yg ngatain mlh neneknya sendiri🤧

Kalo anakku umur 2bulan udah kuat bun, ku sering2 mandiin pakek air biasa , tanpa air hangat ,

4y trước

Ga berani bun , ada yg ngasih saran tengkuk lehernya disiram air dingin aja si dedek reflek kaya kedinginan gitu bun

Halo bun gmn bun skrng anaknya sudah bisa tegak lehernya ? Saat usia brp bun

Wajar bun nggak apa2 nanti lama2 kuat. Sering diajakin tummy time jg boleh

4y trước

Iya bun makasih sarannya bun

Up