Bayi belajar minum

bun, anaknya belajar minum pake apa ? udah 2 hari anakku tiap liat gelas langsung nangis. diakalin nya minum disuap pake sendok. udah coba pake sedotan tapi dia blm ngerti caranya hisap, pake botol dot sama. satu lagi bun ada rekomen botol susu yg dot nya nyaman buat bayi ? dari NB full DBF sampe skr 7 bulan, tiap nyusu dari botol selalu didorong keluar dot nya. aku pake Avent

13 Các câu trả lời

kalo aku pertama kali ngasih minum pake gelas bun, kita pegangin aja gelasnya, lama² keinginan dia buat megang sendiri mah ada tapi tetep aja harus dipegangin karena kalo engga ya buyar minumnya dituang semua. terus karena sekarang maunya minum dari botol minumku yg ada sedotan tapi belum bisa hisap airnya akhirnya dibeliin botol minum merk dr brown yg ada sedotannya, siang sampe sore dia nyoba² minum lama² bisa nyedot sendiri bun. malah sekarang jago banget pake sedotan dari botol minumku (udh bisa pake sedotan biasa) 😅 karena belajar nyedot sekarang malah udh jago makanan sejenis mie yg diseruput². anakku jg dari newborn full dbf, dikasih asip di botol gamau sama sekali

10mo trước

awal nya juga anakku gitu bun. minum pake gelas lgs, cuma belakangan tiap liat gelas malah nangis. anakku juga gakmau pake botol bun. niat nya mau cari botol yg cocok jd biar bisa ku tinggal dia minum ASIP

10mo trước

tp dua²nya bgus tergantung kemampuan bayi masing² kok Bun,

Aku pake trainning cup bayi yang ujungnya berlubang itu bun.. bukan yang sedotan ya. Dulu anakku pun agak susah, pake sendok, pake yang sedotan itu blm mau.. Aku sering minum depan anakku bun, sampe dia berusaha rebut sendiri gelasku. Terus aku kasih trainning cup itu dia mau, langsung nyedot 😂 Sering2 pinginin bayi bun, minum depan si bayi. Gitu juga makan. Nanti bayinya suka kepo dan mau coba yang dikasih ortunya.

10mo trước

oke bun dicoba triknya. anakku kalo aku minum juga kepo lgs liatin. aku ngangkat gelas atau botol aja dia sumringah. tapi giliran disodorin nangis 🫠

kalo aku ngajarin minum pake gelas kecil dari dede bayi umur 1 bulan bun. jadi asi aku terbilang banyak, nah sering aku pompa terus aku taruh di gelas kecil. aku belajarin sedikit2 pake gelas kecil yang plastik. anak juga full dbf. Alhamdulillah umur 10 bulan udah bisa minum pake gelas sendiri tanpa bantuan. sekarang udah 13 bulan udah bisa pake gelas apa aja.

anak saya minum pk gelas yg ada sedotannya bun dr babysafe, langsung bisa soalnya dulu dia sering sy biarkan fase oral, tangannya dihisap2, digigit2.. kalo saya rekomen dot pigeon yg 1 dus isi 3 atau 2. yg warna putih ya.. itu nyedotnya jg butuh tenaga, jd belajar nyedotnya jg bisa dr situ bun..

10mo trước

oke makasih bun rekomendasinya 👍🏻

biasanya anak meniru bund... anak saya dr awal pakai botol minum yg ada sedotannya, ga ada yg ajarin tpi krn kami setiap hari minim dr botol minum pake yg ada sedotannya, dan dia melihat setiap hari, tiba2 dia bisa bun... jadi dicontohkan dan dilakukan sampai dia bisa

Kalau saya dulu ngajarin nyedot airnya ditaruh plastik lalu kasih sedotan terus diikat (jangan kenceng) atau dipegang juga gpp. jadi nanti pas sedotan udah masuk mulut anak saya bantu tekan plastiknya biar air naik ke sedotan. Kalau pakai training cup sudah dicoba bun?

10mo trước

udah bun saya pake training cup yg ada sedotan nya itu. cuma dia blm bisa hisap. diminumin lgs dari gelasnya biasanya mau, baru belakangan ini gak mau

dot buat apa? .klo anak dbf jgn kasih dot malah,, ajarin pake sippy cup aja.. anaku jg dr awal mpasi ku kenalin pake sendok, lgsg pake gelas, pake sippy cup.. skrg belajar pake sedotan karna ga semua sedotan dy bisa.. ak lg pake sippy cup dr avent

10mo trước

ntar nyapih dot susah lg, blm resiko bingung puting.. d ajari pake gelas aj ma

anakku setelah semingguan mpasi baru bisa minum pakai sedotan. kita peragain/contohkan cara minum pakai sedotan lama lama dia ngikut. awal awal minum masih di keluarin lg airnya tp lama lama lancar kok. 👍

10mo trước

wah... oke bun aku coba dulu pake yg ada, makasih infonya bun

kalau udah 7 bln mending diajarin minum pake sedotan aja. anakku pertama kali belajar minum sedotan aku kasih akua gelas. kita contohin juga caranya.