begadang

Bun, anakku usia 3 bln. Udah 4 malem dia begadang sampe subuh mulu. Bangun jam 12 malem minta mimi, trus nggak tidur lagi sampe jam 3, jam 3 aku kasih mimi biar dia tidur tapi cuma tidur 30 menitan, bangun lagi. Matanya cerah banget kek habis tidur lama, dia ngajak maen. Duh jam segitu kan lagi ngantuk2nya. Dia tidur lagi jam 6 pagi. Asi aku jadi seret bu krn akunya kecapean gadang, padahal suami pun ikut jagain, ikut gadang. Ada nggak yang sama kayak aku? Bayinya kalo malem ngajak main mulu. Kalo siang tidur. Gimana ya bun biar bayi aku kalo begadang nggak lama? Kasian juga dia tidurnya kurang.

12 Các câu trả lời

Saya awal melahirkan ASI-nya deres bisa nyetok terus sempet sakit langsung ASI-nya seret.. di tambah begadang mulu karna ngurus bayi sendiri meskipun tinggal di orang tua.. Aku cari - cari pengetahuan tentang menyusui di YouTube, Facebook, internet.. Tips supaya asi ada lagi.. 1. Ga usah dengerin omongan orang 2. Kita harus happy 3. Sering di susuin langsung bayinya di payudara 4. Di pompa payudaranya Alhamdulillah meskipun ga bisa nyetok kayak dulu, perlahan ASI-nya ada setiap di enyot dd nya... Meskipun masih di bantu sufor. Setidaknya kalo dd nya nangis aku coba nyusuin asi dlu kalo dia kurang baru aku kasih sufor.

Anakku usia 25 hari kalo malem kadang setiap 1 atau 2 jam sekali dia bangun minta susu, ganti pampers.. kalo dia kebangun jam set 4 biasanya ga tidur lagi sampe jam 6 pagi.. nangis minta susu, terus tidur sebentar bangun lagi jam set 8 an dan di jemur, mandiin, pakein baju, susu, tidur Setelah aku pikir nyenyak di tinggal mandi eh pas lagi mandi dia nangis.. di kelonin tidurnya pas nyenyak taro di kasur nangis lagi, begitu aja terus sampe siang dan dia baru tidur jam 2 siang

Beberapa hari ini jg anakku klo udah tengah malem bngun suka seger matanya minta main tapi aku gak ladenin akunya pura2 tidur aja alhasil dia main sndiri trus bosen gaada temen main abistu tidur sndiri wkwk smpe ketawa sm suami liatnya Anakku jg umurnya 3bulan

4y trước

Aku juga suka gituin bun, dibiarin main sendiri, kitanya pura2 tidur. tapi dianya malah rewel krn nggak ditemenin, udah ngerti kalo mama papa nya tidur dia colek2 kita, kbtulan kita bobonya satu kasur bayiku ditaro ditengah

Ank dulu waktu 0 bln smpai 3bln klo mlm begada smpai subuh bun...klo siang tidur mulu d bangunin susah..smpai d berisikin juga gk ngefek ttp aj bobog...skrag usia 6bln tidur pling awal tidur jm 10an bun...bngun jm 7 pgi...

Saran aja bun kalo suami ikut begadang bundanya tidur buat jaga2 imun tubuh juga bun.. ibu menyusui gampang sakit soalnya kaya sayaa 😭 kalo udh sakit berabe asi seret anak rewel

Lagi grow spurt kali dedeknya, terjaga lebih lama/tidur lbh lama plus nyusu nya kuat. Kalo tidurnya gampang bangun coba dibedong aja anaknya, suhu kamar jg mesti sepoi2

Kalo siang jangan tidur lama", nnti malem nya ga mau tidur.. itu udah biasa kok bund.. ato gak kalo tidur dia dibedong aja nnti anteng

coba dibawah kasur dikasih pisang merah..kata mertuaku,kalo dimadura namanya musengen..siang jadi malam,malam jadi siang 😂

itumah entar klo gedean jg udh ngerti siang mlm bun

Up