Masalah Menyusui

Bun, anakku usia 17 hr, aku sedang berusaha buat Full ASI, katanya harus bnyak minum. Tapi aku jdi sering BAK, klo lagi mnyusui jadinya aku tahan", kadang smpai gk tahan jdinya BAK dcelana bun🫣, Soalnya dede gk mau lepas p*tingnya, aku tarik malah makin djepit dede jadinya sakit. Ada yg tau gk cara buat lepas puting saat lagi menyusui, biar klo kebelet dede bisa dtinggal dlu. Atau ada yg bisa smbil mnyusui klo kebelet??? Share pengalaman dan ilmunya ya bunda🙏🙏 Terima kasih😁

6 Các câu trả lời

aku dulu sering pipis sambil nyusuin. krn emg iya harus minum banyak air putih, jd beser, dan anakku ngejar bb jd nyusunya 1,5-2jam sekali. sering bgt kebelet pas dia lg nenen. jd aku bawa aja wkwkwk pipis bener2 sambil posisi nenen masi dikenyot sm bayik🤣 cara lepas puting : selipin jari kelinging di ujung mulut bayi, nah nnti dia bakal gantian ngenyot/nggigit jari kita kan, disitu bunda bisa lepas deh nenen nya. kebayang gak? kalo ngga liat tutorial di youtube atau ig konselor laktasi yaaa haha susah jelasinnya kl pake kata2

Selipin jari kelingking bun ke mulut bayi nya pasti ntr lepas, mending lepasin bentar nyusuinnya trs bunda pipis dulu, kalo sering2 tahan pipis bisa jadi infeksi saluran kencing bun, ntr sakit pas pipis + hrs ke dokter obatnya mahal 😅 saya pernah soalnya. Minum banyak mah gapapa, ga ada istilah minum air kebanyakan. Malah disarankan 3liter sehari buat busui

kalau bunda sering kebelet kayany kebanyakan minum deh bun.. sbnerny busui itu bukan hrus banyak minum, tapi cukup minum. tndany bunda kurang minum tenggorokan kering, bibir kering, atau merasa haus baru bunda minum. jangan dipaksakan minum kalau ga haus bun.. mgkn banyak persepsi yg salah sama itu..😅🙏

cara ngelepas puting itu kalo aku bun masukin jari kelingking di sela2 bibir si adek pas ngenyot nantik dia akan otomatis lepas sendiri.

masukin jari kelingking ke mulut bayi dari arah bawah. terus tekan areola yang masuk ke mulut bayi ke arah atas

masukin jari kelingking bun nanti lepas kok, kalau ditarik langsung ya sakit minta ampun