Tentang konsumsi sufor

Bun anakku umur 14 bulan, benarkah sufor itu disajikan hanya 2-3 kali minum saja dalam sehari? Anakku minum berkali² bun, karena kalo ngga dikasih bakal nangis, aman ajakah bun? Kdg minum 60ml,90ml smpai 120ml #bantujawab #firstmom #newmom

18 Các câu trả lời

desclaimer : ini bukan tentang TIM susu A, B, atau C ya. jadi gini bun sependek pengetahuan saya, anak diatas 6 bulan itu udah tidak wajib susu. porsinya dikurangi secara bertahap seiring bertambahnya usia. tp kdg teori gak sejalan dgn praktek. anak2 diwajibkan mengandalkan makanan utama yg berat bun, susu itu hanya pelengkap saja. itupun kalo anaknya butuh, kalo nggak ya ndak usah lagi. susu baik itu sufor atau Asi yg seharusnya bawa kebaikan malah kadang jd boomerang buat kita. yg harusnya anak tidak butuh susu, karna kebanyakan susu jd gak nafsu makan. akhirnya makanan utama nya tersingkirkan, padahal disitu kunci nya. yuk coba pelan2 bun dikurangi secara bertahap. tantrum ya udah pasti, apapun perubahan yg kita kasih pasti bkin tantrum. tp demi kebaikan bersama bun. semangat yaa 🫂💞

2mo trước

*sama2

Anak saya juga suka minum sufor bun, tapi saya kurangi pelan². Konsumsi sufor untuk anak di atas 1th harusnya hanya 30% atau sekitar 500-600ml. Kalau kebanyakan sufor biasanya bikin kenyang duluan dan makannya dikit. Selain itu konsumsi sufor berlebihan bisa menghambat penyerapan zat besi. Waktu itu saya nguranginnya pelan², jadi sering saya tawarin makan/ snack dalam porsi kecil tapi sering, terutama sebelum jam anak minum susu. Jadi kenyang duluan, sufornya ga minum banyak.

pengalaman ponakanku setelah umur 2,5 tahun. makan beratnya sehari bisa 6 x di tambah minum susu bisa 6 x ( 120 ml + 60 ml ). lom termasuk ngemil. susu dikurangi tantrum, neneknya crewet & buatkan susu . pola makannya kacau. akhirnya kena tegur dokter karena umur 4 tahun bb udah 38 kg ( obesitas). jadi mulai diatur pola makannya.

2mo trước

tetap kurangi susu..ibu harus tetap tegas. itu anaknya tantrum kalo tetap dikasih susu maka akan kenyang.

Pliss bund stop nurut sama anak apalagi yang bikin bahaya. Jangan karena nangis apa apa harus dituruti nanti jadi kebiasaan bund. Coba deh dialihkan ke yang lain. Sufor kan kandungan gulanya juga lumayan. Dan apa apa yang berlebihan itu gabaik. Takutnya bisa sampai obesitas dini bund. Terus sama kesehatan giginya juga terganggu

di petunjuk kemasannya gimana bun? Terus kalau kebanyakan nyusu apa makannya juga tetap banyak atau berkurang? Kalau misal makannya berkurang lebih baik nangis daripada kurang makan bun.. Karna anak diatas 1th itu yg penting makan, susu itu hanya tambahan aja

2mo trước

Coba bun dikurangin susunya, misal anak nangis, kasih aja 1 sendok susu. Misal 1 sendok itu cuma 50ml, kasih aja 50ml. Buat jadwal makan, jadwal nyusu. Terus lama kelamaan dikurangi jadwal susunya, misal sehari minum 3 Kali, dikurang jadi 2x trus sekali.. Dan harus tega jg bun kalau nangis, Karna kalau makan kurang nanti asupan nutrisi jg kurang, jadi bb pun bisa ikutan berkurang

kalau berlebihan biasanya anaknya bisa ga mau makan.. karena udah kenyang duluan.. padahal nutrisi dari makanan real food penting untuk anak.. anak bunda makannya gimana?

2mo trước

kuncinya harus tega bu FR, krn gak bisa sekali 2x langsung berhasil.

anakku ufah 1 th dia klo habis main atau bangun tdr nngis gak aku langsung kasih susu bun aku kasih air putih dlu brgkali dia haus kan klo masih nangis juga baru aku kasih susu bun tp alhamdulillah makan anakku mau

ankq mimi susux juga bnyk bisa 200ml 5x sehari rata" 800-1000 ml sehari seblmx q los aj krn maemx juga pinter tpi bgtu maemx susah q usahain 2 jam seblm mkn q stop suforx klo hbis maem y q los in lgi si bun

itu terjadi di anak pertamaku bu, karena gak tega, konsumsi lebih dari yg dianjurkan resiko gtm. Di anak kedua ini aku usahakan kasih cuma pas mau tidur siang & malem aja. Selebihnya di selingi air putih.

ganggu jam makan ga? yg dikhawatirkan kalo berlebihan tu nanti ganggu jam makan.. maks nya setauku 500 ml .. anak mama sehari brp ml? berkali2 nya ini lo. misal minum sehari 5-6 x 120 ml masing2 ya kelebihan

2mo trước

nah kurangin susu nya.. bikin anak lapar