sudah 2 bulan gtm

bun anakku sudah 2 bulan gtm,sedih bnget rasanya🥲🥲😭 saya bner” gak tau msti ngapain lagi,semua cara udah saya coba,,kdokter sudah,dipijit sudah,mkanan jenis apapun sudh dicoba,tapi mulutnya tetap ditutup rapet snack pun juga gk mauuu😭😭 ya allah saya harus apa lagiiii anakku makin kurusss😭😭

23 Các câu trả lời

sudah pernah nyoba pake cara "kembulan" kembulan itu cara 1 piring buat bareng². jika adek gak betah dikursi coba lesehan dulu sambil bunda ikut makan syarat pke tangan kosong. nanti adek juga biarin ambil makan sendiri pegang² makanan mengenal makan. usahakan sebelum makam cuci tangan krn gak pke sendok. cara ini terinspirasi dr cara anak pondok yg mana makan itu mengajarkan sikap santun, kesederhanaan, rasa syukur serta berbagi. sehingga terjalin lah komunikasi disitu. saya pernah post di ig story saya sendiri ttg ini krn suami yg saat itu ngajarin anak saya makan demikian. tp emg posisi nya anak saya di kereta makan jadi makanannya ditaruh di meja. dan alhamdulillah habis bun. prinsip nya feeding itu mengenalkan anak pada makanan ya bun. krn semakin besar semakin susah memahamkan anak klo ini makanan untuk dimakan n bla bla bla.. coba dulu bun.. lbh bagus lagi klo nerapin feeding rules ..

3y trước

baik bun,,inshaallah nnti sya prktekin bun🤗

maaf bunda... aq gkk bisa kasih solusi... aq jg kadang bingung kalo anak gtm... anak dr umur 6 sampe 9 bln susah bgt makannya gtm smua jenis makan... tapi aq gkk paksain bun semenjak itu... semakin di paksa semakin susah... pernah mau aq suruh makan sndri buu biarin di acak2... yg penting ada yg masuk... kdg juga dy maunya yg qt mkan jadi piring besar.. kalo liat piringnya dy... dy lgsg gkk mau... kdg juga aq kasih cemilan yg ngenyangin bun klo gtm kaya dimsum... ankku sukanya menu2 baru... dy sangat antusias.... skrg umurnya 17 bln.. alhamdulillah kdg gtm kadang rakus bun.... pokonya kalo gkk mau makan nasi aq suapin apa gt bun bolu atau buah pokokny yg bkin kenyang susu... dimsum.. atau roti...

3y trước

iyaa bun,,semangat buat kita bunn

Tau banget rasanyaaa 🥲🥲🥲🥲 Dulu aku caranya bener2 tega sih, sampe ibu aku sendiri marah hahaha. Aku kalo anakku gak mau makan aku stop apapun yg mau dia makan, snack, susu, atau ngemil2 kue yg lain aku stop sampe 2jam kedepan. Dia nangis2 pun aku diemin tapi sambil aku kasih tau “tuh kan kalo gak makan laper ya? Nanti jam 12 makan yaa supaya gak laper” awal2 dia juga bodo amat, tapi aku terus disiplinin waktu makannya, sampe akhirnya dia ngerti kalo gak makan nanti laper, akhirnya udh gak GTM lagi, Alhamdulillah

3y trước

Lg tumgi gak bun? Atau ada yg dirasa makannya dia gak mau bund. Kalo sampe 3jam harusnya dia udh kelaperan sihh

Ngerti bgt bund, ankku pun sempat GTM. Jd ngerti rasa was2nya❤️ Sudah terapkan feeding rulesnya? Buat suasana makan menyenangkan dan kurangi tekanan yg buat anak stress bhkan trauma makan❤️ fokus bangun hubungan dan kebiasaan sehat dulu antara anak, makanan & jam makannya❤️ kalau anak sdh senang jam makan dan makanannya, pasti kedepannya gmpg mau ksih makan apa aja☺️☺️

3y trước

Ud coba makanan dingin + teether sblm makan ? ☺️

mau berkeluh kesah sini juga aku anakku awal mpasi sampai usia 8 bulan gtm bun kasih rasa buah buahan makanin ini itu tetap. hatus suapin. padahal tingkak seharusnya bisa pegang makanan biskuit sendiri masyaallah bener terkuras sekali ajak senyamannya anak karena dia baru lihat sendokkan selalu di pegang ditumpahkan dia.

3y trước

anakku klo kesel dia juga selalu mgerebut sendokny,trus tumpah😔

Coba cek instagram @vijiclinik bund Disana banyak dikasih tips dan bisa screening anaknya diajarin nyeker dirumput diaspal, sensory play dan noscreentime.. Hal2 yg kadang kita anggap sepele namun ternyata berdampak ke makan anak bund Alhamdulillah anakku lahap makan, dan nambah kata2 baru..

3y trước

baik bund,,mksh infonya ya bun🤗🤗

yaampun sama bunddd. saya juga belum tau harus gimana. anak saya udah 2 mingguan susah banget makan. cuma mau buah itu pun ga banyak. saya udah kaya orang stres bund sering nangis sendiri dikamar. mau sampe kapan anak ga mau buka mulut. 😭

3y trước

peluk jauh bund😭

bunda sudah coba ganti tekstur makananya kah? saya cobain goreng kental polos ke anaku pas kemaren gtm makin kesini kentang nya dikasi parut wortel sm daging cincang dibikin kaya perkedel alhamdulillh suka dan makin banyak lg makannya

3y trước

sya sudah coba bikin nasi tim tp dis hoek bun,pdhl umurnya udh 9 bulan,,, oh iya bun bunda bikin pergedelnya pke daun” bwng” an dan garam”an kah bun???

bund coba follow ig nya @vijiclinic , banyak dijelasin cara2 agar anak ga GTM lagi Bund.. salah satunya ajak anak maen di rumput, anak maen tanpa alas kaki dll, lebih lengkapnya ada di vijiclinic Bund.

3y trước

sama2 Bunda..😉

aktivitas fisiknya sehari2 gimana bund ? apakah sudah bisa merangkak ? apakah sehari2 selalu dilantai ? klau bayinya ga mau makan, apakah langsung dikasih susu ??

3y trước

feeding rulesny gimna bund ??