Perkembangan anak

Bun, anakku lahir tanggal 12 oktober 2020 baru sbulan lebih umurnya, pas usia 2 minggu saya kaget liat dia tidur miring walaupun masih agak berat miringin badannya, sering saya benerin posisi tidurnya tuu Masuk usia 4 minggu makin gampang miringnya, makin enteng dan justru nyenyak bobo miring walaupun saya sering benerin posisinya ampe ganjel bantal tetep miring, saya cuma takut dia tengkurep ga ketauan karna pas sebulan pernah tengkurep dan ketauan untungnya, kalo lehernya belum kuat kan takutnya pengap pas tengkurep Nah pertanyaannya, kapan waktu yg tepat utk tummy time yaa? Buat ngelatih leher biar kepalanya tegak, karna saya cari" tau jawabannya beda" apalagi kbanyakan info umur sbulan belum bisa miring dan belum seharusnya miring Saya mau tau pengalaman bunda" disini aja

1 Trả lời

Stimulasi tummy time bisa dilakukan sedini mungkin, dengan waktu terbatas tentunya. Nanti seiring bertambahnya usia bisa ditambah lagi waktunya. Kalo mau aman, bisa coba dimulai dari posisi tummy time di dada ibunya, baru bertahap di kasur, terus di lantai (yang udah dialasi matras tentunya) 😁

4y trước

Btw, coba digendong dengan posisi tegak juga bisa