newborn

Bun anakku kurang lebih semingguan umur nya .. Waktu di rs ga nangis terus pas dibawa pulang nangis mulu seharian ampe malem tidur bentar bentar doang .. Nyusu udah . kenapa ya ? Apa emang beginj . setauku baby newborn itu tidur mulu .. Ampe ga tidur tidur aku .. Huhu

25 Các câu trả lời

Wajaarrr... Mom. Beda anak, beda pembawaannya. Anak pertama saya juga gitu: siang malam nangis, boboknya bentar2, dan betah banget di gendongan. Anak kedua kebalikannya: lebih tenang, banyak bobok. Menghadapi newborn yg rewel tiada cara lain selain sabar dan jangan panik. Ganti2an jika mom sudah lelah. Paling tidak, ibunya harus tetap cukup makan dan minum vitamin. It's ok kalau memang sudah capek bgt, tenangkan diri sejenak, biarkan anak dijaga org lain di rumah. Pokoknya harus pintar2 mengelola asupan gizi dan emosi, demi kewarasan jiwa raga. Semangatttt

emang gitu bun, beberapa hari pertama bayi tidur teruuuus, setelah itu baru deh keliatan dianya, ada anak yg tetep kebluk, ada juga yg rewel, anak ku alhamdulillah rewel sampe usia 2 bulanan, skrg udah 5 bulan alhamdulillah banget anteeeeng ditinggal2 bisa, sama siapa aja mau, jam tidur udah pasti bisa di hafal ibuknya, nikmati bun masa2 newborn memang melelahkan tp gak lama 💕

4y trước

bener bgt bun😭 soalnya belum bisa bedain siang sama malam jd ya begitulah

baby aku kmaren juga gitu bunda, kata dukun bayi pusernya belum puput jadi si baby kayak ngrasa sakit gitu, sampek tiap malem ku bikinin sufor biar anteng tidurnya, pas pusernya udah puput alhamdulillah si baby udah anteng tidurnya kalo malem, udah full asi juga, tapi siang yg minta gendong terus, kadang siang aku sengajain ga aku tidurin biar malemnya anteng hehe

Emang gitu bun. Anak saya dulu waktu di RS ga nangis pas pulang nangis dia lagi beradaptasi dengan keadaan rumah terus jg tiap anak beda2 Ada anak yg ga rewel abis nen langsung bobo ada jg yg abis nen mau nya di gendong sampe bobo. Dinikmatin aja bun nanti seiring berjalan nya waktu bakal berubah kok pola tidur nya.

Anak saya sampe umur 2bulan nangis terus bun.. Mau nya digendong terus kalau diletak langsung nangis.. Alhamdulillah setelah umur 3 bulan sampai skr 15 bulan MasyaAllah gampang banget ngasuhny. Pinter main sendiri.. Yang penting sabar bun kalau masih newborn biar gak baby blues

4y trước

Maav bun nyambung.. Babyku juga minggu" ini menjelang sebulan rewel tiap malam maunya digendong aja. Itu biasa yah bun? Bukannya ngerasain sakit badannya gitu? Soalnya sebelumnya anteng" aja.. nangisnha kejer bgt kalo ditaro. Sampe aku suka ikut nangis.

Kebalikan sm babyku. Babyku tdur mulu .... susah bngunnya untuk skdr nyusu. Tp sklinya nangis keras bgt aplgi kl dibedong. Tp wajar sih bun baby ngjakin emaknya begadang... anakku kl siangnya bbok trs mlmnya jg bgadang.

Tiap anak beda beda Bun. Ada yg dari NB nangis mulu ada yg anteng. Kalo blm Puput puser biasa nya nangis gara gara itu. Anak saya pas awal awal sering bgt nangis tapi ga smlmn juga sih, stelah puser ny kering anteng bgt.

anak saya juga gitu bun.. semaleman kami (saya dan mama) gak tidur karna dd nya mau di gendong bobo nya pas di taro kasur dia nangis, di nen.in tapi belum keluar ASI nya.. mungkin krn banyak perubahan di rahim dan dunia

Ngerasain pusernya mungkin bun, atau dia msh adaptasi sm dunia baru nyaa.. Bunda cukup sabar aja, jgn stres nanti ngaruh ke dede nya.. Kalo cape minta gantian sm suami yaa, biar bunda bisa istirahat dulu

Kl newborn wajar bun kl masih nangis2.. bisa jadi lapar, perut g nyaman, popok terlalu basah, ato butuh perhatian juga bisa bun :o yg sabar y bun, kalau capeg gantian sm org rmh buat gendong2 :)