KENAIKAN BERAT BADAN BAYI YANG TERUS MENURUN

Bun, anakku kemaren nimbang berat badan umur 4,5 bulan 6,96 kg, cuma naik 450gram dari berat badan pas umur 3 bulan, padahl harusnya naiknya 600 gram. 9 hari kemudian nimbang lagi, cuma naik 150 gram, worry Bun, makin kesini berat badan anakku makin kurang, dia sekarang sering nolak nenen. Aktif nenen klo lagi ngantuk atau lagi tidur aja, klo lagi aktif di siang hari gmw nenen atau nenenya suka dimain2in, giliran pas bobo banyak nenen, pas bangun sering gumoh. Ada g yg sama kayak aku gak, solusinya apa biar KBM anakku balik sesuai target lagi??

1 Trả lời

posisi menyusuinya sudah baik dan benar bun? kalo anak menyusu pd nya masih terasa penuh ga? pengalaman saya dari pelekatan kurang tepat bun. dedenya cuma ngemut aja asinya ga keluar dengan baik ga banyak jadi keluar asinya. sama kaya anak bunda pas tidur maunya nen terus alias ngentil. kalo penurunannya semakin jauh bisa konsultasi ke dokter anak ya bun biar dicari penyebabnya.