Bab bayi selalu berlendir , semalam bab berlendir ada darahnya tanpa demam

Bun , anakku kalo bab berlendir terus satu bulanan niih , kalau habis nyusu pasti bab sampai 4 kali dan semalam bab ada darah nya bun tanpa demam , itu gimana ya bun?

Bab bayi selalu berlendir  , semalam bab berlendir ada darahnya tanpa demam
11 Các câu trả lời

Hai Bunda, coba dibawa ke dsa ya bun. kasusnya mungkin mirip dengan anak saya, umur 3 bulan 28 hari juga diare sudah hampir sebulan dari tgl 3 des. sudah 4 kali ke dsa tapi masih disuruh rawat jalan karena anaknya masih aktif, tidak demam, tidak ada tanda dehidrasi, masih mau menyusu, dan bb nya masih naik. Hari pertama diare agak lemes dan nangis. Besoknya bawa ke dsa disuruh minum l-bio dan zinc. tapi seminggu belum reda dan bab nya jadi berlendir dan kadang warna hijau. minggu kedua bawa ke dsa lagi dibilang disentri amoeba, terus diresepin antibiotik. di minggu kedua ini masih belum sembuh juga, malah sudah mulai ada darahnya, akhirnya coba cek lab bab nya, ternyata memang ada amoeba nya. minggu ketiga ke dsa lagi, bawa hasil lab, diresepin antibiotik lagi (kombinasi 2 antibiotik). ini sekarang sedang menghabiskan antibiotik yg kedua dan tetap lanjut minum zinc dan l-bio, tapi qadarullah anaknya masih belum sembuh, bab nya masih 5x sehari. semoga cepat sembuh ya anaknya bunda.

6mo trước

iya bun waktu itu anak saya minum obat agak susah juga, sempet dimuntahin, nangis-nangis sampe ngga tega minuminnya. saya akhirnya kemaren udah cek lab bun, alhamdulillah sudah negatif. pupnya masih encer tapi, mau terusin minum interlac aja jadinya.

kalau sdh ada bercak darah jangan nunggu lagi bun, segera periksakan debay nya apalagi itu diare nya sdh lama... kalau ada yg ganjal lgsg konsul sj bun ini udh kelamaan kalau bab nya berlendir selama sebulanan...

mending ke dsa bun dlu anakku gini emg awalnya gak demam tp kalo dibiarin pst nambah parah anak jd lemes dan demam. lngsung ke dsa bun nanti dikasih antibiotik, zinc , lbio sma oralit

kalau sudah ada Tanda darahnya SebaiknYa langsung Periksakan ke Dokter Bun ., bisa ke dokter anak atau ke dokter Umum takutnyaa Disentrii

jika sudah ada bercak darah dan 1hari sudah 8-10x bab bisa langsung dibawa ke DSA atau dokter terdekat bun

langsung bwa ke doktr anak ajh bun, aku wktu anak BAB trus sehari bisa 4x aku langsung ke doktr anak

ini sih sdh diare bun harus sgr ke igd harusnya ya, atau minimal ke DSA

asi apa sufor bun?klo sufor kemungkinan ngga cocok

Langsung periksakan ke dsa bun.

Bun apakah pup nya sudah normal?

6mo trước

kadang kadang masih berlendir bun, alhamdulillah cuman satu kali itu lendir disertai bercak darah gt