jadwal imunisasi tapi #dirumahaja

Bun, anakku jadwal imunisasi besok. Tapi kan gaboleh keluar2an tuh katanyaa. Jadinya aku galau.. soalnya anakku nih umur 5 bulan baru imunisasi BCG (jangan dibully, ada alesannnyaa, kalo dijelasin panjang) nah kalo bulan ini di tunda kesian anakku imunisasinya makin lama selesainya

2 Các câu trả lời

Kalau memang udah ga bisa ditunda lagi, imunisasi aja bu. Krn kalau kelamaan takutnya hrs ulang dari awal. Selama perjalanan dan di RS, anak ditutup kain jarik dsb, ibu pakai masker. Jaga jarak aman dgn org lain. Minimalkan menyentuh fasilitas apapun di RS, kalaupun hrs menyentuh langsung cuci tangan. Sepulang RS, ibu dan anak langsung ganti baju, mandi. Baju, gendongan dll juga langsung dicuci.

Sama bun saya pun bln imunisasi DPT 1 umur bayi saya udh 5 bulan