Benjolan bayi

Bun.. AnakKu ada benjolan dibawah belakang telingaNya kiri dan kanan. Udah saya pupuskan pake bungLe.. Ntah jg blom hilang2. Kata orang tua itu yg bikin sering anak demam Ada yg sama gk bun anak kita.. Bagi pengalamanNya bun!!!!!

1 Trả lời

di bawah telinga ada namanya kelenjar getah bening. fungsinya bikin sel imun tubuh. kalau ada kuman penyakit masuk badan anak, produksinya meningkat dan kadang jadi membesar. nah, perang lawan kuman penyakit ini kadang dibantu tubuh dengan meningkatkan suhu tubuh biar kuman mati. ya sama kaya kita sterilkan botol bayi pake air panas biar kumannya mati. jika suhu tubuh di atas 37,5°C, ini kita namakan demam. kalo cuma dipegang panas, belum tentu demam. sekarang coba bawa anaknya ke bidan atau dokter, yang di puskesmas atau praktek umum aja gapapa. tanyakan tentang ini yaa...