Tummy time

Bun anakku 1 bulan 28 hari, tapi jarang tummy time alhasil usia skrg belum terlalu ngangkat kepalanya kalo tummy time, terus tiap tummy time belum 5 menit dia udah nangis duluan jadi aku kasian kalo diemin, gimana ya biar bisa lama tummy time nya ? Ada yang sama ga ?

10 Các câu trả lời

anakku tummy time paling sore setelah mandi bun karna dia mood nya bagus. kalo siang suka rewel minta nen trs gamau di jeda jd ga bisa tummy time setelah makan entar muntah. pagi jg kadang2 aja kalo dia lg good mood. kadang udh bisa angkat kepala kadang malah diem aja

11mo trước

sama bun kadang habis mandi belum ada semenit tummy time udah disuruh balikin lagi sama mertua katanya kasian belum kuat jantungnya añaku 2 bulan Alhamdulillah udah angkat angkat kepalanya sedikit

durasi brtahap aja bun, anakku jg baru rutin stlh 1 bln, puji Tuhan udh lmyn angkat kepalanya klo aku ssuai mood anak, yg pnting konsisten tiap hari trus kdang ssekali kubantu pkai bantal, itu jg bantu anak tummy time jg pas aku tdurin didada sm pas aku pijit

Tummy time jangan langsung 5 menit bun.. mulai dari 30 detik, 1 menit, 2 menit dan seterusnya beriring sama kemampuan anaknya Kalau masih kesulitan, bisa dimulai dari dipangku atau di dada ayah ibunya, nanti baru bisa di playmat, hindari di kasur atau sofa

11mo trước

makasih banyak bun masukannya 🤗

Tummy time ga perlu lama lama bund, dan gaperlu dikasur gtu2 jg. Bisa dilakukan di perut ibunya sambil skin to skin misalnya.. paling 2-3 menit cukup bund yg penting sehari dilakuin

anak saya udh 3 bulan jg tiap tummy time nangis bun ga betah, udh coba dikasih mainan juga sama aja, gapapa pelan pelan aja yg penting sering, batasnya sampe 6 bulan ko

11mo trước

okee buun, makasiih yaa

anak aku juga klo Tummy time ga nangis tapi malah tidur atau engga isap jari kaya berat bgt buat angkat kepala umur bayi aku skrg 1 bulan 15 hari

anakku usia 2 bulan juga mood2 an kalo d ajari tummy time malah seringnya kalo di tummy time in ngemut jarinya karena pengennya nen terus

10mo trước

Anakku jg gini umur 1,5 bln. Kalo ga ngenyot tgn, tba” tidur. Tp dia kalo tummy time selalu anteng. Cuman ya itu mager ngangkat kpla msh

sama bun q juga kasihan lihatnya baby q juga 1bln 22hr tummy time belum bisa kadang ibunya yg malah takut dia gk bs gerak..

anakku usia 2 bulan 3 hari Tummy Time gak ada 1 menit udah nangis bund tau tau udah terlentang aja bund😔😔

sama bund