19 bulan belum jalan

Bun anakku 19 bulan belum jalan. Bagaimana ini?

15 Các câu trả lời

anakku umur 9 bulan udh bisa jalan , keponakanku umur 2th baru bisa jalan , tp emang anaknya unik skrng sudah 8th , kayak anak normal pd umumnya hanya saja dia memang lambat dalam segala hal ngomongnya belum jelas tapi ortunya semangat untuk terapi keponakanku terus mangkanya dia bisa berkembang , lebih baik di bawa ke terapi / dokter , sebelum terlambat..

kl bicaranya lancar tdk ada masalah, tapi kl dua2 ny belum, brarti mengalami keterlambatan. di terapi sendiri jg bisa dg baca2 buku terapi. kl ingin k ahlinya y silakan. yg pasti ada patokan, namun setiap anak punya tumbuh kembang yg tidak bisa disamakan. orangtua disini yg harus memperhatikan dan memberikan yg terbaik.

postingan ini 2thun yg lalu ya buibu... tpi pliss jangan dibilang klo dah lwt 18bln blum bisa jalan tuh gpp... 18bulan it redflag ank utk bisa jalan. plis plis jangan mmberi info yg menyesatkan...

insyaAllah Gpp ya Bun, d kmpung ku malah ada yg bru bsa jalan umur 2 tahuN.. Tapi klo bunda khawatir bunda silah kn cek atau konsul sma dokter spesialis anak Yaa .. 😅 yg pntg si kecil sehat trs dan trs berkembang 👍👍

3y trước

postingan lama mom..gak Udh di up lagi,,dan red flag untuk jalan Itu 18 bulan,jika lebih dari 18 bulan anak blm bisa jalan harus konsultasi ke dokter specialist anak.

ku jg khawatir bun ank say 1,5tahun blum bisa jlan pdahal sodarany udh jlan bulan kmarin... sya udh ngelakuin berbagai cara dri yg tradisional smpe yg zaman sekarang tpi ngk ad tanda2 ank sya bisa jalan... jd worry

3y trước

sekarang gmn bun udah bisa jalan blm

anak saya juga 19 bulan blm jalan bun... mmang saya periksakan tulangnya blum kuat, dan hrus bnyk stimulasi,, semoga bunda juga sabar dg omongan orang skitar, semangat ya bunda kita sama2 berjuang untuk anak2 kita...

Buat mommies² yg anaknya lahir dibulan july - september 2020 yuk join di @bcjasmine2020 kita bisa sharing seputar tumbuh kembang toddler Link pendaftaran https://bit.ly/3JeUumQ

Buat mommies² yg anaknya lahir dibulan july - september 2020 yuk join di @bcjasmine2020 kita bisa sharing seputar tumbuh kembang toddler. Link pendaftaran https://bit.ly/3JeUumQ

gakppa bun, tetanggaku depan rumah juga 2tahun baru jalan, malah sodara dr suami ku ada 2thun belum jln, udh dicoba segala macam, emg anaknya jg malas

3y trước

bener nih... jgn bilang gpp. nenangin boleh tp kasih jawaban yg rasional dan berilmu. jgn cuma bilang gpp. duhh

mbak batasnya 18 bulan. berarti segera bawa dedek bayinya ke klinik tumbuh kembang terdekat ya. biasanya ada di RS atau RS Ibu anak.