nyapih

bun anak udah 1thn boleh di sapih gk ya.... klo boleh terus caranya gimna

21 Các câu trả lời

alasannya kenapa bun? kalo bunda stay di rumah mah, mending 2thn aja bun sapihnya. bukan kewajiban sih, cuman asi nya sayang masih hak anak tuh. kecuali kalo bunda ada hal2 tertentu yg mungkin harus disapih lebih awal, misal sedang hamil, ato asi nya seret bener2 g keluar samasekali? kalo g ada halangan lain, cus bun tancap gas sampe 2thn 😊

boleh2 aja kalo emg bundanya mau nyapih dgn alasan yg kuat. tp kalau sanggup ya 2 th bun lbh bagus.. cuma caranya ini banyak dan cocok2an. ada yg pelan2 bisa, ada yg harus tega sm anak sprti menghindar ketika mau nen dan pakai baju yg susah d buka anak

Kenapa harus d sapih bun? Kan blm 2 th umur dedek nya.. saya aja sedang hamil 32 minggu masih nyusuin anak saya, maret depan baru 2 tahun umurnya..saya tetap usahain nyusuin kakak nya sampe 2 tahun

Boleh kok. Asi eksklusif itu sampai 6bln sebenernya. Yg mau sampai 2thn ya monggo. Kita kan punya pilihan sendiri dalam mengasuh anak. Kalo sy dulu pake teknik sounding dan pisah kamar sama anak bun

3y trước

Ya kan sy emang ga ngelarang buat sampai 2 tahun. Emang mendapatkan asi itu hak anak,tp kan tergantung kesanggupan dari ibunya juga. Masalah itu ada diajaran agama ibu,ya saya ga akan komen. Itu pertanyaan TS kan boleh ga nyapih umur setahun? Ya boleh. Kan ga ada larangannya juga kalo si ibunya udah ga sanggup

sayang bu, bagus nya sampai usia 24bln. kl pun mau menyapih, imbangi d makan nya ya bu, dan menyapih dgn cinta metode WWL. biar anak ga kaget.. kl bisa lanjutkan asi nya

di sapih umur 1thn.. ibuk nya mau kemana jadi TKW kah apa mau punya adek lagi ? . . kasian buk umut 2thn kl bisa sengga nya 1thn setengahan lah...

numpang nanya mumpung rame. kalo disapih itu malemnya bener bener gak minum susu kah? atau masih minum susu tapi lain media?

2y trước

anakku kenyang ga kenyang kalo mau tidur harus nen dulu bund 😪

baiknya asi ekslusif 2th bun .. kasian 1thn masih butuh asi buat membantu perkembangannya.. saran sy itu mah..

Boleh, Bun. Rekomendasinya 24 bulan, tapi kalo ga bisa karena ada alasan tertentu sekurang2nya 6 bulan.

Lebih baik 2 tahun bun, asi mengandung baanyak imun tubuh, kcuali hal hal darurat seperti hamil lagi.