MPASI usia 8bulan

Bun, anak sy usia 8bulan14hr maem nya masih disaring jd teksturnya halus,udh aku coba naikin teksturnya malah tiap makan jd hoek2 dan gak habis maem nya,akhirnya sy kembalikan teksturnya jd halus lg,apa gpp ya bun usia 8bulan masih makan dgn tekstur halus?

8 Các câu trả lời

Naikin teksturnya bertahap bunda, awalnya yg disaring 75% ga disaring 25, terus bertahap meningkat sampe nanti mendekati umur 9 bulan bisa 100% ga disaring. Hoek itu anaknya lagi belajar tekstur baru sekalian ngajarin ngunyah. Aku pernah baca jg ttg kalo makan naik tekstur jd ga habis ato jd lebih dikit karena jd lebih cepet kenyang kalo ga salah, tp aku lupa tepatnya kenapa.

anaku juga gitu bunda, ini mlh sering kontrol ke dsa grgr tgl 1 batuk ktnya kena asep rokok trs keterusan kontrol smpe skrg grgr setiap kontrol bb turun, smpe akhirnya batuk sembuh trs mslh skrg karna mpasi, bb nya kurang di buku kia.. btw anaknya bb nya brpa bund? anaku lahir 2.6ons skrg 8bln 17hri 7.7ons (timbang tgl 16 okt kmrin wktu kontol)

8mo trước

aku 2.6 pas lahir.. waktu kontrol ya gitu kata dsa nya bb ga sesuai grafik di buku kia, dibawah grafik.. jadi makan harus yg homemade harus ada prohe, camilan jga yg tinggi kalori gblh yg buah2 aja.. minum susu jgn byk2 mlh disuruh sapih, anaku asi+sufor krna aku kerja.. kta dsa klo dibiarin gtu trs ntar bisa stunting

anakku dulu pas 7-8 bulan ku kasih tekstur kayak pas baru MPASI, ternyata kalo malem suka rewel nangis2 tidur juga gak nyenyak. kata tetangga karena encer maemnya jd masih kelaperan wkwk jadi kunaikina tekstur awal2 kayak worry aja takut kesedak dan sebagainya. alhamdulillah gpp, dan jadi gak rewel2 lagi kalo malem

8mo trước

dibejek2 aja, agak banyakin kuah biar gak seret. kalo diblender halus banget kalo dibejek2 aja kan gak terlalu lembut

Hoek2 itu bukan mau muntag atau tersedak ya bu. Itu refleks bayi saat mengenali tekstur baru. Biarin aja, jangan panik, dan kasih semangat. Gapapa makannya ga habis. Nanti lama2 kalo udh bisa menerima tekstur baru juga akan habis kok makannya.

9mo trước

Iya dinaikin teksturnya dikit2 bu. Kalo makan pagi mulai bertekstur dan ga habis, makan siangnya yg halus. Nanti malamnya agak bertekstur lagi. Gitu aja terus bu sampai terbiasa. Atau dimulai dari konsistensinya. Konsistensinya dibikin lebih kental dari biasanya.

naikin texturenya dikit2.. jgn tiba2 lgsg kasar.. misal dr 100% bubur halus kan biasa nya naikin dlu 75% halus : 25% kasar klo udh terbiasa naikin lagi 50 halus : 50 kasar .. klo dah terbiasa naikin lg sampe nanti 100% kasar

naik tekstur itu bertahap bunda gabisa yg ujug2 lgsg makan bubur kasar. misal hari ini yg kasar 25% yg halus 75% kalo anak udah terbiasa naikin lagi jd kasar 50% halus 50% begitu terus sampe anak bener2 bisa makan bubur kasar

Pelan2 kenalin tekstur atau naikin teksturnya bun . misal halus 70/ 80% kasarnya 10 / 20% ., utk selanjutnya bisa di naikin lagi bun scra bertahap. ,

9mo trước

iyaa Bun ., jadi teksturnya naik bertahap ., ga langsung kasar semuaa .,

Saya dulu meskipun anak huek huek tetep gaas lanjut aja 🤣

8mo trước

sampe berapa hari baru terbiasa dan gk hoek² lg bun.