tengkurep

Bun anak sy usia 3 bulan 17 hari blm bisa tengkurep. Apa wajar? Klo di stimulasi ditengkurepin di kasur kira2 boleh gak ya? Anak yg seumurannya udh bisa tengkurap. Memang perkembangan anak beda2 tp saya sebagai newmom jdi worry bun. Mohon bagi pengalamannya ya bun. Mksh

15 Các câu trả lời

Saya sama 3 sodara saya hampir setengah taun baru bisa, Bun....sering" di stimulasi aja. Pas umur 2 blnn dulu sering saya tengkurepin di dada. Kan pas lahir juga IMD kaya gitu. Kalo umur 3 bln kynya sudah bisa deh

Sma bun hehehe aku ajak anaka tummy time dri jalan ke dua bulan ... memang belum ada peningkatan yang drastis langsung dia bsa tengkurep sendiri hehehe Cma udh cukup seneng anak berkembang dengan baik ...

Gapapa bun anakku dri 1 bulan udh kubiasain buat tummy time. Klo dia capek kutelentangin lagi. Krna biasa tengkurep jadinya cepet aktif. Skrng 6 bulan udh bisa berdiri.

Dari 2 bln DSA anak suruh ditummy time (tengkurap 10-15 menit) mom.. nggak apa-apa asal dipantau. Karna manfaat tummy time banyak selain stimulasi otot kepala anak.

tiap bayi perkembanganya beda2 bun , memang bgus dari usia tiga bulan dilatih utk tummy time bun utk mningkatkan kemampun baby biar lebih cpet bsa tengkurep

Boleh bun...dilatih tp jgn lama lama klo keliatannya udh cape langsung di balikin dulu anak sy bgth... akhirnya bs tengkurap sendiri usia 5bulan :)

Anak dari NB sudah boleh tummy time, tapi diperhatikan waktu, kondisi, dsb. Coba baca highlight IG amandakurniasih yg judulnya "posisi tidur"

boleh bun di stimulasi anak saya jg 3 bulan blum bs tengkurap tapi badannya kaya pengen muterr cuma gendut jdi kaya susah😅

Anak saya jg 3bln blm bisa tengkurep bun, Di stimulasi jg blm bisa angkat kepalanya..pipinya nempel terus dikasur 🤣

Iya bun boleh asal dipantau. 10 menit cukup lama buat bayi ditengkurepin.