masuk angin

Bun, anak sy usia 1y+ kok sering skli ya masuk angin penyebabnya kira2 apa ya? Kalo anak sering masuk angin :(

1 Trả lời

Wajar kok bun ggppa,anakku malah sampe langganan masuk angin hehe aku selalu siap sedia tumbukan/parutan bawang merah sama minyak telon buat nemplok sana nemplok sini. Kalo dia nge dot bisa karena dot kosong yg dia hirup,kalo anaknya aktif dia metabolisme nya 2x lipat anak biasa yg diem diem bae makanya lebih banyak keringat sehingga klo kita ga cepet2 ganti baju nya keringet sampe kering lg dan itu yg bikin masuk angin,klo keringetan cepet2 di lap trus ganti bajunya,bisa juga dari jam tidur yg terlalu malam bun,anak anak kan siklus ga nentu kadang bobok cepet kadang doyan begadang. Setiap anak istimewa,tp bisa jadi salah 1 faktornya itu bun