makanan

Bun.anak sy umur ny 3 bln 14 hari.d suruh kasih makan.apakah boleh bun? Atau ada yg sudah berpengalaman gk bun? Sy ny sih gk mah bun.cman.bnyak yg nyaranin

19 Các câu trả lời

ini anak nya bunda atau anak yg kasi saran. ? jd yg ambil keputusan ya bunda nya lah .ambil saran dr org bolehb. tp tetap di saring dulu mana yg baik dan mana yg ga baik . kasi makan unt bayi itu harus nunggu 6 bln. biar pencernaan udah kuat ngolah makanan padat . klo merasa asi nya kurang lbh baik kasi sufor deh dari pada kasi makan dini.

Siapa yg nyuruh bun ?? Yg nyuruh Ajak ke bidan aja..tanya langsung sama bidan.. biar bidan yg jelasin. Kalo bidan yg jelasin nnti baru ngerti dan percaya mana yg boleh dan yg gk boleh.. Kalo cuma kita yg ngomong gk boleh.. biasanya di sepelakan krn blm berpengalaman..

Itu anak bunda loh.. Bunda g perlu dger kta org.. Kl bunda g mau ya g usah.. Ibu itu bisa jd singa utk anak.. Aki dlu mertua gtu maksa2. Aku g kasi pernah kebobolan langsung aku gendong bawa pulang.. G peduli org ngomg apa. Ankku hrus aku lindungi!

Jangan dulu bun, kasian usus dan pencernaan bayi seumuran segitu.. Enggak usah di dengerin, cukup di kasih asi/sufor saja bayi 0-6bln. Nnti kl udh tepat 6bln baru d kasih makan. Itu pun jgn yg langsung padat. Di kasih yg encer dulu makannya..

gak boleh bun. dulu kakak saya sblm blh dikasih makan. malah dikasih makan bun. dan selang beberapa bulan kakak saya gak ada bun. jgn dulu lah bun kasihan dedeknya.

ASI aja. Walaupun banyak yang nyaranin, gak usah dipikirkan. Ini anakmu bun, kamu yg berhak atas dia. Gak usah dikasih makan. Tunggu 6 bulan ^^

Yg nyuruh siapa bun?terus kenapa hrs dikasih makan?. Kalo bunda udh tau g boleh ya jangan goyah bun, anak knp2 nnti gmn..

5y trước

Okey bunda.mksih bnyak saranny y bun

Itu anak bunda kenapa bunda denger apa kata orang. Biarin aja orang mau bilang apa

GAK BOLEH. Apapun kata orang, ttep gak boleh. Oke bund 😊 Sayang adek bayik 😘

Jangannnnn bunda cantik yah.. 0-6bulan itu hanya boleh ASI atau SUFOR