Anak 16 bulan

Bun, anak sy udah jalan dari umur 1 tahun, skrg umurnya 16 bulan tp akhir2 ini jalannya suka jinjit itu kenapa ya bun? Padahal biasanya engga

7 Các câu trả lời

jangan di biasain ya bun, jalannya pakai sendal apa nyeker ? usahakan sering rangsang nyeker, dulu di sini ada karena ga nyaman sendal tp dipaksa sama ibunya make terus, jd si anak jalannya jinjit, sampe kebawa usia 2 tahun selalu jinjit dan sering jatuh karena ga seimbang, dibawa ke DSA tp ga tau gimana hasilnya soalnya saya udah berhenti kerja, terakhir sih masih rada jinjit. kalau saudara saya ini sama suka jinjit2 cuma dibiarin sama ibunya, sampe dewasa jalannya jinjit, ohh ya terakhir pas SMK anaknya mau operasi kaki tp belum kesampean sampe sekarang ga tau nunggu apa, soalnya saudara saya "lumpuh" ngeluh kakinya sakit kalau buat jalan. kalau anak saya ini umur 21 bulan, emang jalan pas usia 18 bulan, dan 1-2x saya lihat dia niru temennya jalan jinjit tp paling cuma beberapa detik dan enggak sering. saya pikir anakku lg suka eksplore saja. soalnya kalau biasa enggak jinjit sih.

dulu aku klo jalan suka jinjit waktu kecil sering pakai sandal 😀pas pakai agak tinggi dikit sering jatuh 😀

jgn dibiasakan bun, tkt begitu trs

p

u

p

u