Anak diare

Bun anak sy baru sembuh dari diare.. pup nya udh normal, terus sy kasih minum susu. Tp ko pup nya malah mencret lg knp ya? Ada yg pernah ngalamin ngga? Apa ada jeda waktu utk anak konsumsi susu lg saat baru sembuh dr diare?

2 Các câu trả lời

susu formula kah bun? kemarin anak saya juga diare. anak saya sufor. sama dokter diganti dulu sementara susunya sama yg free lactosa. karena katanya bayi diare dikasih susu yg ada lactosanya bisa memperparah diarenya. karena nanti usus yg lagi bermasalah malah kerja keras ditambah susu yg ada lactosanya gitu bun. semoga dede cepet pulih dan membaik lagi ya bun.

tadi saya baca di google (lupa situsnya apa). tunggu 3-4 hari setelah diare sembuh bun, pencernaannya masih adaptasi. bisa jadi intoleransi laktosa skunder. cmiiw anak saya juga ngalami