DEMAM

Bun,anak saya usia 8m ,demamnya tinggi banget udah sejak hari Jumat... Sebaiknya pakai apa ya Bun yang alami... Terimakasih

39 Các câu trả lời

Wah harusnya udah ke dokter bun. Kl masih anget2 gt bisa dikompres, kasih irisan bawang merah di deket bantal yg gunanya untuk menyerap kuman di sekitar biar g memperburuk keadaan bayi. Kadang aku jg oles minyak telon yg kucampur bawang merah diiris tipis2. Tp kl terus naik suhunya, ya labgsung ke dokter.

Langsung bawa dokter bun, aku biasanya ngobatin panas alami tp kebablasan panasnya alhasil anak ku kejang demam,dan sudah kejang berulang pas sakit pnemonia. Sekrng skalian ke DSA saya jg ke spesialis saraf karna kejang. Jd saran saya jangan anggap sepele klw demam.

5y trước

Iya bunda.terimakasih sarannya

Kenapa gak lgsung k dokter ??? Baru aja saya nengok sodara , awalnya anaknya cuma periksa biasa k bidan tapi gak ada perubahan. Trnyata pas k rumah sakit lgsung cek lab trombosit nya turun gejala DBD sama tipes, skrg anknya masih di opname d rumh sakit..

Bun demam tuh berbahya bgt loh,jgn nunggu parah baru ke dokter ,demam byk efek nya ,bisa kejang ,dbd ,tipus byk bun mendingan kita yg mawas diri kalau sekiranya 2 hari gak turun mending priksa bunda,aku tuh penyakit anak yg paling di takutin anak demam

anak sya jg gtu 2hri demam g turun", pas tengah mlm demam tinggi lsg sya ksih sanmol drop n sya rangkul tidurny krna g mau lepas dri sya, paginy lsg sya bwa ke dokter n cek darah bun..

5y trước

sya udh deg degan bgt tkut dbd, rupany positif kena virus bun.. krna kbtulan paksu abis demam.. dsruh rawat inap krna baby smpet demam tinggi n kliatan lemas.. tpi g jd dirawat bun krna mlm ny baby udh mendingan, udh ceria

Langsung ke dokter aja bund, sambil di rumah diberi paracetamol 4 jam sekali dan kompres. Kalau 2 hari nggk turun biasanya disuuh cek lab. Semoga nggk sampai step bund 😥

5y trước

Amiin ya Allah.terimakasih bunda

balur minyak telon+parutan bamer,, pke baju tipis,, minum pamol .. bila demam mencpai 39 slama 2 hari dan uda minum pamol blum kunjung turun sgera k dokter

5y trước

Terimakasih bunda sarannya

Kalo udah tinggi banget demamnya ya bawa ke dokter lah bun biar cepet ditangani. Kalo pengen yg alami mah udah ga ada waktu kalo demam tinggi.

bawa ke dokter bund, klo anak sakit dari pada menerka nerka mndingan bawa langsung ke dsa biar dapet penanganan yg tepat 🙏

5y trước

Iya bunda terimakasih sarannya.

Kalo sekiranya uda diksih obat ttp ga turun" jgan ditunggu besok" bun kalo kecolongan bisa bablas..