Perihal vaksin / imunisasi

Bun anak saya usia 5 bulan, dpt imunisasi dr faskes aja selama ini yg dasar. Terus saya kemarin baca2, bagus kalau dpt rotavirus, PCV dan influenza jg.. tp kan itu mandiri ya bun? Gimana menurut bunda2 disini, minta sharing pengalaman yg sudah imunisasi rotavirus, pcv dan influenza doong.. kira2 perlu banget ngga ya??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #1stimemom

24 Các câu trả lời

Jaman anakku dosis awal rotavirus umur anak max 15 minggu, gak tau kalo ketentuan taun 2020. Pcv influenza menurutku penting apa lagi jaman pandemi kaya gini.

dr awal saya gapernah menimbang2 itu perlu banget/ngga, kalo dokter menyarankan saya lgsg cus aja krn yakin itu pasti yg terbaik, jadi ya begitulah...

kalo ada dana gpp bun karena rata2 imunisasi tambahan harganya juga lumayan mahal tapi karena lagi pandemi kaya gini anakku vaksin pcv influenza bun

PVC rotavirus influenza itu hanya imunisasi tambahan Bun bukan pokokk . kalo pokok sesuai yg dianjurkan di buku KIA

balik lg ke bugdet bun. perlu sih perlu, klo sya selagi ada rezeki, InsyaAllah sya ksh vaksin tambahan ke ank.

Ya kalau ada budgetnya memang lebih baik ditambah bu, dibilang perlu ya perlu aja bu kan bentuk ikhtiar kita

terserah bun, tergantung keadaan keuangan masing2 karna berbayar kan, yg influenza di tempatku 400rb

kalo uangnya ada boleh mak d lengkapi lagi bicarakan sama si ayah nya jga ya 🤗

saya cukup imunisasi dasar saja bu. tdk rotavirus, pcv, dab influenza.

klo ada dana gpp bun dilengkapi ..