Anak gtm ibu bingung

Bun anak saya umur 9 bulan udah 5 hari ini dia gamau makan bubur di bikinin gamau di makan yg instan juga gamau terus gimana ya apa boleh dikasih vitamin penambah nafsu makan? Dilema dong bun anak saya kebanyakan nyusu

12 Các câu trả lời

Itu masalahnya kayaknya Antara anaknya pengen naik tekstur atau memang karena kebanyakan nyusu. Kalau anaknya Minta nyusu 1-2 jam sebelum makan, sebaiknya ditolak ya, bunda. Anaknya mungkin bisa diajak main atau ngapain gitu biar lupa. Biar anak kerasa laper dan pengen makan juga.

mungkin mau naik tekstur ga mau bubur lg vitamin penambah nafsu makan bukan solusi bu. bahkan dokter anak pun blg vitamin penambah nafsu makan itu tidak ada

3y trước

kayanya sih soalnya kalo dikasih nasi baru mau bun

Problem nya ibu uda tau loh “Anak saya kebanyakan nyusu” Jadi nyusu nya yg dikurangi biar mau makan Coba cek feeding rules nga lagi deh

3y trước

Coba di cek gigi nya bun, kalo “tiba-tiba” biasanya karna tumgi Kalo tumgi toleransi susah makan nya Setau saya 2minggu aja Selebihnya seharusnya sudah makan seperti biasa Tapi penerapan feeding rules tetep jalan biar nanti waktu tumgi kelar dia ga keterusan

coba mak feeding rules nya d benahi lg.. klo kebanyakan nyusu ad kemungkinan udh kenyang susu duluan jd gamau makan

anaku kalo kamau makan aku kasi buah sama sayur di taro d meja nya biar dia makan ambil2 sendiri

3y trước

itu juga mau dimakan dikit dimainin yg ada

mau tumgi g bun ? coba di cek gusinya.. jgan2 mau tumbuh gigi, jd mulutnya g nyaman..

3y trước

gpp bun, kmren2 anaku jg tumgi trs gtm.. jgan d paksa makan bun, biar gusinya nyaman dulu nnti pasti kembali kq nafsu makannya..

mungkin udah gak mau bubur bun , coba nasi bun /karbo lain

coba arem arem dipenyet dikit sama Meniran di penyet

mau naik tekstur kali Bun. semangat bunda😇

coba naik tekstur mngkn adek mau mkan nasi lembek

3y trước

iya dikasih nasi mau cuma lama banget nelen nya diemut dulu