MPASI 6 bulan

bun anak saya udh mpasi, awal” saya bikin homemade pke sop ayam yg kaldu” gtu tpi dilepeh coba selama tiga hari tp ttp dilepeh,udh dicoba cair dan agak kentel ttp dilepeh,,anak saya kayak ngerasain yg aneh gtu,trus saya coba yg fortif merk milna yg ayam bayam eh dilepeh juga bun,,trus saya coba msak homemade pke ubi jalar sma jagung biar kerasa manis kan trus aku tambahin dging ayam ama kaldunya ehh ttp dilepeh dong bun😬 trus aku cobain yg cerelac beras merah awalnya dikit” mau dan alhmdulillh jdi lahap makannya,,tp DSA gk nyaranin yg beras merah aj soalnya gk ada prohenya,,tp rencana saya mau akalin ni bun,,buat campur bubur cerelac beras merah ini ama daging yg dikukus,biar ada proteinnya gtu bun,klo lemak saya kasih minyak canola dikit,,yg pngn saya tanyain apa bunda” disini ada yg nyampur bubur fortifnya ama daging yg dimsak sendiri????

MPASI 6 bulan
11 Các câu trả lời

kalo bubur fortif semua nya udah lengkap bun dan sudah sesuai takaran tapi kalo mau ditambah lagi juga gakpapa 🤗 mungkin karna masih awal2 mpasi jadi dede nya masih mengenal rasa. semangat lagi bun 💐 soal nya anak saya juga gitu awal2 mpasi hampir seminggu bikin menu homemade dilepeh terus tapi kalo ngemil kyk pure buah gitu dia lahap. jadi dari situ saya tau anak saya cenderung suka manis tapi tetep buatin menu gurih selang seling bun biar tau semua rasa ,enggak pilih2 makanan 🤭🤭

3y trước

baikk bundaa🤗

Prnah baca story ig dokmet ktnya kl fortif ditambahin prohe boleh. Anakku jg sukanya yg manis2 bun, kl dbkinin makanan yg berkaldu gurih2 kental gt dia ga trlalu suka, tp kl dbkinin makanan simpel kaya sayur bening labu + ikan/ayam goreng dia lahap banget. Fortif jg dia suka, apalg kl cerelac yg rasa pisang susu, cman kl sering makan cerelac pup anakku psti hitam-_- atau bsa dicoba varian milna milgrow rasa buburnya cenderung manis. Kl aku suka nambah2 prohe sm bubur milna itu..

3y trước

iya bun,alhmdulillah gpp ya bun ya

Kalo yg fortif mah walaupun cuma beras merah tapi udah ditambahin vitamin dll bund jadi walaupun menu tunggal tapi zat gizinya udh tercukupi, beda kalo kita bikin homemade butuh prohe lagi. Mungkin maksud dsanya bukan yg cerelac gini tapi yg tepung gasol gituu. Kalo cerelac kan cendrung manis, mungkin anak bunda lebih suka rasa manis, coba aja rebus ubi/singkong dicampur prohe yg banyak lemaknya, atau pake prohe lain yg rasanya gak terlalu nusuk gitu

3y trước

iyaa bun nnti saya cobain yg daging sapi bun,soalnya dging blom pernh syaa cobain

ikut nyimak bun, anakku baru mpasi bbrp hari awal aku kasih cerelac beras merah lahap bgd dia tp pas aku ganti bubur lain yg rasa agak gurih males makan dia, aku kasih serelac lagi mau makan tp gak selahap awal. Emang kudu sabar.

3y trước

iyaa bun semngtt 💪

nahhh iya bunda,, emang awal ribet yah cari yg anak suka,, aku jg gt,, 3 minggu ngulik,, akhirnya ketemu jg, anakku suka tahu,, jd apapun kalo dicampur tahu, anakku suka dan lumayan mau mkn.. semangatttt bunda..

3y trước

tahu kuning aku goreng,, trus lepasin kulit kuningnya,, nahhh isi dlm tahunya dilembutin pk saringan kawat biar agak lembut,, br deh campur pk nasi atau yg lainnya,,

saya juga sering kok bun bubur instan saya campuri sayuran sprti wortel juga bayam . . . saya bejek" sampe lembut. . . bubur instan saya campuri telur rebus,ikan juga pernah. . alhamdulillah aman,bab lancar

3y trước

ya sedikit amis sii bun tapi ada gurih"nya. . . saya sendiri ndak pernah nyicipi sii cuma tau dari aroma baunya aja😁 soalnya gasuka bubur saya😄. . . kalau bubur instan campuri ikan kayal bandeng,lele,gitu anakku masih suka. . tapi kalau di campur kuning telur pasti hoek sudah😩

saya suka kreasi pke bubur instan tp pke yg cerelac risenutri bun. ky tambah daging cincang, sayuran cincang dll

3y trước

wahh iya bun,,nnti sya cobain jugaa

sama kaya anak saya bund.. suka banget sama cerelac beras merah.. saya ganti promina ga mau😅

3y trước

pas mkan yg bubur fortif kenaikan bb ny gmn bun??

🤓

🤩