Bayi suka ngeden

Bun anak saya kok sering bgt ngulet2 smbil ngeden2 gtu ya.. Sampe mukanya merah bgt, jg sering sampe gumoh... Itu knp ya bun... G tega liatnya#seriusnanya

Bayi suka ngeden
9 Các câu trả lời

ngulet salah satu cara untuk meregangkan otot & sedang berusaha membuang gas baik itu kentut atau sendawa atau ngeden buat BAB. wajar bu. coba pijat ILU atau kaki kayak goes sepeda ya, tutorialnya cari di youtube. pake cara itu anak jd lebih mudah untuk buang gas. gumoh terjadi karena saat nenen, udara juga ikut masuk sehingga perlu disendawakan tiap abis nen, abis sendawa juga biarkan digendong posisi tegak dulu sekitar 10 menit sebelum ditidurkan lagi supaya air susu gak naik lagi. Gumoh jg terjadi karena sistem perncernaan bayi belum sempurna bu, jd tenang aja ya wajar kok

3y trước

makasih bun.. ohh gtu kalo habis nenen yaa.. kalo kentut sih babyku doyan bgt kentut bun.. apa karna gendut jg ya.. saya kalo habis nenenin klo dy udah merem kebiasaan lgsg di tdurin bun.. ga tau soalnya.. mksh bun infonya.. sehat slalu

Sama bun baby saya jg kalo ngulet sambil ngeden,kadang suara ngedennya smpe keras bgt trs muka jg smpe merah.Wajar bun bayi ngulet gitu krna badannya psti pegel tiduran mulu,makanya sering dipijit ILU aja bun.Kalo gumoh baby saya skrg jarang sih cuma wktu awal2 baru lahir aja,setiap abis nenen atau nyusu jgn lgsg di tidurin bun tp di sendawain dlu utk posisinya bisa liat di youtube bun cara menyendawakan bayi.Btw foto anaknya agak mirip kaya baby saya bun,kalo lg tidur trs mukanya bgtu 😂

nurmal Bun. biasanya anak saya kalo ngulet ngeden gtu mau kentut . kadang Ampe nangis, terus saya olesin minyak angin. Alhamdulillah kalo kentut nya ga susah, engga nangis juga.

anak saya gtu bun dr baru lahir sampe skrg 2 bulan bgtu sampe kadang suka kentut sama pup dikit , sangking suka nya dia ngulet bun 😅

wajar kok Bun...dlu anak saya jg gitu waktu Newborn...nanti lama kelamaan bakalan gak lagi kok.. pokonya mukanya merahh banget

wajar bun, anak saya juga bgitu dari baru lahir suka ngulet sambil kentut sama gumoh, tp nnti makin besar udah ngga kok bun

wajar bun asal ga lemas sehabis gumoh dan guletnya,anak sya klo ngulet sampe keluar pupnya🤭

wajar Bun, sama kaya anak saya

normal kok bun