Mpasi dini

Bun anak saya kembar lahir dengan BB 1.4 dan 1.6 . Sekarang usianya 3 bulan sering rewel suka ngunyah2 tangannya d beri susu sulit harus d bujuk dulu . Ibu saya dan orang" sekitar saya bilang katanya anak saya lapar . Tapi saya takut Mpasi karna anak saya lahir prematur . Tapi saya juga kasian lihat anak saya ngunyah2 tangan . Menurut bunda anak saya lapar atau emang rewel . ?

1 Trả lời

ngunyah2 tangan itu lg fase oral bu namanya, fase di mana bayi mengeksplor dengan mulut. coba baca2 ya bu. bayi prematur itu kalau mau mpasi harus konsul dlu dgn dsa bu sekalipun usianya 6 bulan, krn hrs diperiksa kesiapan makannya dan disesuaikan dgn usia koreksinya.

4y trước

Oh gitu ya bun. Berarti anak saya emang rewel .