Serius tanya

Bun anak saya kan minum sufor botol susu.klu 2tahun gaperlu berhenti nyusu botol yah.Beda sama asi langsung yg harus di sapih klu anak udah 2thn.tapi minum asupan susu juga tapi dari gelas atau langsung dari kemasan.untuk anak sufor berenti dari botol susu berapa tahun.kk saya anaknya 6thn masih nyusu botol klu gasalah.makasih yg udah mau jawab pertanyaan saya.

1 Trả lời

sapihnya dari botol dotnya lah bun. yakali udah SD masih pake botol dot 😭😭😭 TK itu harusnya sudah bisa minum pakai sedotan dan langsung dari gelas 😔 susunya sih masih oke, mau sampe dewasa tiap hari minum susu segar ga masalah.

3y trước

usahakan disapih dari dot di usia 2 tahun juga bun... kalau bisa umur 4 udah ga ngedot lagi deh. pengalaman kerja di TK, kalo ketauan temennya tuh anaknya dibully atau dikatain sama temennya 😔 kasian loh, cuma gara2 ortu ga tega nyapih dari dot 🥺 lagian udah lengkap giginya, rawan karies kalo ngedot sampai ketiduran dan karetnya bisa sampe jebol gitu karena digigit2 😅