kebutuhan asi si kecil

Bun... Anak saya biasanya minum asi +diselingi sufor. Lalu saya pengen anak full asi 2 minggu ini tanpa sufor tp kok asi sya sepertinya kurang .. Karena sya perhatikan anak sya sepert i agak kurusan tdk se gendut dlu.. .. Sekalian minta tips stok asip.. Tp kulkas bercampur kebutuhan sehari2 soalnya mau balik kerja . Rencana taru Coolers bag dan icegel. Nya sering ganti supaya suhu ttep dingin.. Bisa gg ya.. ??? Supaya gg campur di 1 kulkas itu. Krna ikut mertua sih Nb : ini aq pumping asi jam set 2 pagi setelah dedek nenen lngsung.. Anak saya usia 1bln 25vl hari

kebutuhan asi si kecil
2 Các câu trả lời

Anaknya ditimbang aja bun, biar tau bb nya sesuai kms ato tidak. Kalo di cooler bag suhunya tidak sedingin di kulkas bun, takutnya asipnya rusak tanpa sepengetahuan kita, kan sayang bun kl dibuang. Kl aku media asipnya pake plastik, terus nanti dimasukkin ke tupperware, disimpen bareng protein dikulkas, kan tupperware kedap udara bun, insyaAllah aman. Kl pumping mau hasilnya banyak, rajin pumping antara jam 1-5 bun dan power pumping bun. Jangan mepet nyetok asi nya, nanti malah stok kejar tayang, bundanya stres nanti malah asinya seret bun.

di tabel masih hijau atau kuning/putih? kalo hijau gpp bun krn overweight membuat bayi lebih sulit latihan gerak (berdiri duduk jalan) cooler bag tidak bisa ya bun buat STOK. hanya bertahan 24 jam krn suhu cooler bag meski sering diganti itu ada naik turun suhu. jadi menurut sy km harus langsung kasih hasil pompaan di besoknya. jd senin pompa buat minum selasa, selasa pompa buat rabu dst atau ya asinya masukin wadah kedap udara trus susupin ke freezer (paling muat 10-20 kantong lah buat stok lumayan)