?

Bun anak saya baru umur 26 hRi. Tpi klo malemz jarang minum asi. Tp klo pagi minum asi nya lama kadang sampek 1 jam itu dalam 2 sekli. Sampek sampek asi nya klo keluar dikit.

?
35 Các câu trả lời

Malam itu waktu paling bagus buat nyusuin bun, karna asi lg lancar2nya. Untuk bayi dibawah 2 bulan harus disusuin minimal setiap 2jam sekali. Jadi kalo dede nya tidur, bangunin aja bun buat nyusu. Nah biasanya diminggu ketiga kelahiran si dede nya lg masa growth spurt (masa pertumbuhan yg butuh nutrisi banyak) jadi nyusu nya bakal lebih lama dan lebih sering. Jangan khawatir asi kurang ya bun, selama sering disusuin, ga stres, dan minum air putih 3-4liter per hari inshaallah kebutuhan asi dede tercukupi🌸🌸

Emng gk pnuh bun asiny. Sakit bnget lho klo gk d susuin. Walau gk bngun klo udah lbih dri 2 jam ya d bnguni bun susuin. Apa lgi msih 26hri. Klo saya 1 jam gk d susu udah bengkak. Sakit Jdi rutin tiap malem bngun buat nysuin. Hampir 2 bulan msih rutin q susuin 3 atw 4kli smlem anak q bngun. Gk bngun pun aq bngunin krna skit asi q penuh.

Bun kudu begadang lah tiap 2 jam skli susuin nanti klo rutin seiring brjalannya waktu anak akan habits alias trbiasa dg pola gitu terbukti ankku awalnya susah bangun tpi aku ttp bagunin pke cara klikitik smpe bangun buat mik susu dan 2 bulan udh bisa bangun sndri krn haus

Kalau malam diusahain baby tetap menyusu, bisa mempengaruhi produksi ASI lho. Kalau saya smpai setel alarm bwt nyusuin baby, krn klo shrian udh capek kdang mlm bs kebablasan ga bangun smpai pagi. Soalny baby q sdh ngemut2 jari, kalau tngah mlm bangun cuma ngemut jari trs tidur lagi.

Jangan nunggu bayi minta bun,bayi ga akan bisa ngmng minta asi kecuali nangis😂 Bangunin min 2-3jam sekali apalagi masih newborn Minimal newborn minum asi 8-12kali perhari ya bun Kalo jarang takut kadar billirubinnya jadi tinggi

Klu bayi ku malah kebalikan nya bund Klu mau tengah malam sampe subuh emak nya suruh begadang 😅klu pagi anteng Tp klu nyusu insyaAllah tak bangunin wlupun kadang ditolak kadang di kenyot sebentar

4y trước

Wahh sama bund 😄 Klu dibangunin susah jg ya si baby Semangaatt semua nyaa 😊

Ank ku 2 jam sekali aku bangunin dri NB smpai skrg usia udh mau 4 bln ttp aku nyusuin dia wlaupun mlm...emak nya udh ngntuk parah tpi masih mkirin anknya.😊😊

Asi keluar'y sedikit krna mlem'y engga di susuin harus sering di susuin bun. mlem itu asi lg bnyak2 yah. usahain bunda mlem'y harus bangun bwt susuin dde.

Anak saya usia 2 bulan kalau malem sampai pagi nyusu cuma 1 atau 2 kali apakah gpp ya bun? Apa harus dibangunin juga setiap 2 3 jam seperti waktu NB?

4y trước

Sama anak saya kalo malam juga gk begitu nyusu bun umur 2 bulan juga. 2-3 kali aja nyusunya

Kesian banget ddnya bunda...jgn lah ngikutin ddnya bangun mlm..tpi dibangunin dulu..2 jam..kalau setidaknya bundanya jg pules psang alarm.