sakit mata

Bun anak saya baru umur 12hari dia kaya sakit mata gitu mata dia belekan dua duanya yang satunya kaya membengkak. Kira kira biayanya berapa ya bun kalo dibawa kedsa sudah 3hari anak saya sakit mata saya cuman bisa nangis aja takut ngapa ngapain. Menurut bunda membengkak nggak sih apa menurut saya aja. Jujur ya bun saya takut banget apalagi anak pertama saya merasa gagal jadi ibu kalo anak saya kenapa napa:(

sakit mata
29 Các câu trả lời

normal Bun, itu bukan sakit mata, tp itu saluran air mata yang masih tersumbat. baby ku dari sejak lahir sampe Sekarang juga masih belekan, awal nya 22 nya sekarang tinggal sebelah yang belekan. AQ udah Konsul sama DSA nya sejak msh di RS dan katanya emg itu normal , yang penting dibersihkan pke air anget dan dipijit kebawah bagian pojokan yang dekat hidung

Bayi new born biasanya emang gitu bun berair trs nanti jadi belekan rajin di bersihin aja gausah di kasi apa2 tar lama2 ilang sendiri bayi saya dlu jg gitu usia 1 bln udah sembuh tapi dulu bayi saya gak pakek bengkak bun cuma berair sama belekan aja

4y trước

Kayaknya si gak bengkak bun gpp nanti ilang2 sendiri brosing aja baca2 artikel banyak yg bilang gpp kok wajar bayi new born gitu

kompres air hangat pkai kpas bun,terus tetesin asi di matanya bun ,insya allah sembuh kok. anak saya juga gitu bun malahan 2 minggu lebih matanya belekan trus tpi saya kompres dan tetesin asi alhamdulillah sekarang sembuh

bayi saya juga gitu bun, suka belekan di mata kirinya, cuman sering saya bersihkan dg air hangat sehabis dia tidur, karna belekannya lengket gitu, kurang lebih 1 bulan belekan gitu, ntar hilang sendiri mom

bayiku jg gitu bun awal lahir smpe usia 1bulan belekan tp g aq kasih apa2..cmn rajin dibersihkan aja kalo beleknya kluar pake kapas dan air hangat..sampe susah melek bun anakku kadang lengket jg..tp alhamdulillah sembub

4y trước

iya bunda kapas biasa atau kapas bulat..celupin air hangat sering2 dibersihkan yaa bunda

d bersihkan pake air hangat dan kasa steril ato cottonbuds bund..normal koq bayi baru lahir gtu meski gak smua. soalnya bayi blm bs ngeluarin air mata buat berisihin bola matanya..

normal bun, memang ada anak yg seperti itu, harus telaten bun dibersihin pake kapas atau kasa steril dikasih air hangat, satu tarikan ya bun kl bersihin, jgn bolak balik

sering dibersihkan pkek kapas sama air hngat bun. ntr lama2 hilang sendiri. anakku jg gtu pas baru lahir tp skrg alhamdulillah udh hilang

kalo orang dulu dijilatin pake ludah pagi hari blm makandan minum apa apa. anak aku juga gtu alhamdulillah sering aku jilatin skrng udh sembuh.

4y trước

2 hari lgsng sembuh

Wajar bun. Rajin dibersihkan aja jgn dikasih apa apa. Kalo cek ke dsa dikota aku 250rb sekali konsul aja, tebus obat nya lain lagi.