Anak di bandingkan dgn ponakan

bun anak pertma ku Umur 2 tahun 6 bulan smpai skrg blum terlalu lancar bicara ya cuma bisa blg " a u a u " misalnya di tnya " zidan sudh mndikah" jwaban anaku cuma "eeii" gtu terus bun .. ? paling ada lah kata2 sdkit yg anakku bisa sperti " Bapa, mama, kaka, nene, aku, ade, iya, guguk, meong, cipcip (suara burung)" itu aja bun kata2 yg sering kluar dari mlutnya .. Jd aq punya ponakan umurnya beda 3 bulan aja sama anakku , ponakan ku ini lincah betul bicara bun smua kata2 bisa di ucapkan smpai lagu anak2 pun hapal.. Jd kk ipar pertma ku banding bandingin Anakku sma ponakan,, yg katanya " itu si Anu pintar betul bicaranya ,sedangkan si zidan gak bisa bicra" dlam hatiku rsanya Gedegg bun Jngkel + sakit hati di bandingkn gitu .. Anakku sering ajarkn bicara bun tp kya malas2 gtu ntar kya ngolok2 .. Cara nyikapi mlut org gtu gmna Kdang sih aq bodo amat atau berfikir poshitif pasti anakku juga bisa bicara lancar ?☹️?

10 Các câu trả lời

Yang pasti ttep dan terus distimulasi bundsay, Diajak ngomong dan diperjelas kata per kata nya, Kalo omongan orang mah cuek aja, gak usah digubris, Kalo udah gondok jawab aja, Perkembangan setiap anak pun berbeda2 bundsay, Gak bisa disamaratain, Tapi kalo bundsay worry dgn perkembangan si kecil, ajak aja ke klinik tumbuh kembang, Yg pasti gakk perlu diambil hati omongan orang yg ngejelek2in, Daaannnn bundsay sebagai ibunya JANGAN IKUT membandingkan si kecil dgn teman yg lainnya, krn bakal bikin mental si kecil down, Harus terus disemangatin si kecil biar dia semakin mau belajar, kalo bisa dikasih reward setiap dia berhasil, Semangat bundsay

Ini lah yg saya takutkan, adik ipar saya baru melahirkan anak pertama dan sekitar 2 bulan lagi saya juga akan melahirkan anak kedua, dan pasti nanti akan jadi bahan perbandingan di keluarga, makanya saya memilih untuk tinggal jauh dari mereka 🙂 Semangat ya bun, masih bisa di perjuangkan ko, banyak di stimulasi anaknya ajak bicara dengan bahasa yg jelas, sabar ya bun memang mulut kadang gk punya saringan 😊

4y trước

Orang yg membandingakan itu kaya gk punya hati seorang ibu ya bun 😅 seenaknya aja ngebandingin perkembangan anak

Tapi bukannya 2 tahun itu seharusnya sudah mulai lancar bicara ya bun? Coba tanya dsa nya bun takutnya mengalami speech delay, karna ini terjadi sama keponakan ku beneran dia belum bisa bicara umur 2 tahun, ternyatavpas di cek dia speech delay, karna ibunya sering gunakan 3 bahasa jadi dia bingung mau pake bahasa apa dan suka nonton yutub juga.. kalo di bandingin sama ponakan mah tutup kuping aja ya bun..

4y trước

Iya bun, ponakan saya juga sering di liatin hp, upin ipin, ntn tv dan kurang komunikasi.. trnyta sangat pengaruh ya bun

Bun tetap di stimulasi bawa ke DSA Bun tanya terapi buat anak cepat bicara. Ponakan saya dlu pernah pijet epilepsi dan disana tmen2nya banyak yg pijet terapi biar cepat bicara Bun. Gausah dngerin omongan orang. Yg penting bunda berusaha ya, semangat

begini dulu waktu usia 0-2 bulan apakah bunda dan suami sering ajak baby bicara dg tatap mata? lebih pun dr usia 2 bulan apa sering diajak bicara? diceritain. didongengin. karena itu sgt berpengaruh atau saran saya dibawa ke ahlinya utk konsultasi.

4y trước

Bunda anonim Kira anakku aja bun yg lmbat bcara ,

Sering d ajak biacara bun.. Kdang mmang ad ortu yg mles ngajari anak ngomong. Kaya ttangga q. Udah 3 thun sma skli blum bisa ngomong. Pling nujuk2 sama a a klo pngen ssuatu nangis. Mnurut lingkuann emakny jrang ngajak ngobrol anakny.

Saya guru paud bund.. Berdasarkan pengalaman, anak 2,5thn yabg masuk KB sudah lancar berbicara bund.. Bukannya gimana² sebaiknya dibawa ke klinik tumbuh kembang saja bund.. Semangaattt

Ponakan suami sya juga lmbt bun bicara ny udah msuk 4 tahun.. kdg sya aj msih gk paham dia ngomong apa...

Beda anak, beda pintar Bun 😊

up