Kulit kering

Bun anak nya ada yg sama gak? Obat nya apa

Kulit kering
13 Các câu trả lời

izin share pengalaman saya ya bund. bulan lalu anak saya kulitnya kering, merah2, gatal. saya pikir itu biang keringat. lalu saya ganti sabun yg awalnya switzal cair jadi lactacyd baby, krn sblmnya biang keringat pakai sabun lactacyd beberapa hari bisa hilang. ternyata sampai 2 minggu ngga ada perubahan, langsung saya bawa anak saya ke dr spkk. hasil konsultasi ternyata anak saya kena dermatitis atopik. spkknya kasih resep obat minum, salep, sabun & lotion topicare, lalu kasih advice supaya kulit anak dijaga kelembabannya, pakai sabun yg moist, pakai lotion, pakai baju yg tidak panas, menjaga suhu ruang, sama minum air yg banyak. mungkin pengalaman saya bisa membantu bunda. kalau memang kulit baby masih ada kendala, better lgsg ke dr spkk aja ya mam. gws dedee...

2y trước

anak aku mukanya ada bintik2 merah bun, tpi keliatan banget klo kegerahan atau lagi nangis. itu kenapa yah kira2 bun. klo kata org2 sekitar mah sarab, nanti juga ilang. tpi udah 2 bulan lebih ilang timbul terus

Mungkin dermatitis yah, Bun Jaga kelembaban dan kebersihan kulit Si Kecil. Bisa pakai petroleum jelly atau gunakan minyak zaitun atau VCO. Cari tahu pencetusnya untuk kemudian dihindari. Beberapa hal yang mungkin jadi pencetus : 1. Produk skin care (termasuk sabun, berbagai krim, dll) bayi, terutama yang pakai pewangi atau parfum. 2. Detergent 3. Minyak telon, minyak kayu putih, dll 4. Kosmetik atau skin care dewasa yang menempel ke bayi saat kontak. Anak saya dulu pernah kering dan mengelupas kulitnya, ternyata karena penggunaan minyak telon, minyak kayu putih, dan 1 merk sabun. Setelah dihentikan penggunaan minyak dan sabun tersebut, kulitnya perlahan normal kembali tanpa pakai produk macam-macam Bunda juga bisa konsultasi ke dokter yah

Obatnya.. Pakein ceradan cream bun, mahal sih, tapi bagus. Gimana dong, mahal tapi bagus tapi mahal tapi bagus tapi mahal. Anak saya dulu dermatitis atopik sekaki tangan, ngelupas2, sembuhnya pake itu. Semoga lekas membaik debay 🥰

kalo babynya jadi rewel baiknya k Dsa bund, untuk penanganan awal pas mandi pakai lactacyd baby botol biru bres mandi bisa dioles2 beeme cream.... semoga cpt sembuh dedek 😊😊😊😊

bayiku kemarin malah smpai begini bund 😔. ngerasa bersalah banget .. trus pakai sabun giovan . alhamdulillah ini sudah mulus lagi

2y trước

ga smpai seminggu bun kemarin 3-4 hr kayaknya

aku pake cream beeme kemaren. beberapa jam udah hilang. tapi tekstur beeme itu kayak vaseline. berminyak banget kalo dimuka nya 😁

anakku pernah disaranin pake ini bun.. tapi coba cek air mandi nya ya takut ga cocok air. kasus anakku gitu bun.

pake cream bun tiap abis mandi, atau lotion bisa dr zwitsal, jhonson, cusson, dll yg mana yg cocok

Bekas biang keringat ya mom? Aku diresepin topicare baby sama DSA

pakai baby cream bund buat pelembab bayi bisa untuk wjah jga