Jarang BAB

Bun anak ku usia hampir 2 bulan dan full asi , dulu waktu baru lahir bab nya tiap hari , bahkan kadang sehari bab nya 2-3 kali , sekarang semakin usia bertambah bab nya jarang , kadang 3 hari sekali , 5 hari sekali , dan bahkan seminggu ini belum bab bun , tapi anak nya ngga rewel bun , rewelnya kalau dia ngantuk sama minta nen , tk cek perutnya ngga ada yang bengkak , saat di kentut juga ngga nangis kesakitan , kira" bahaya ngga ya bun kalau anak ku jarang bab ? #SeriusTanya

2 Các câu trả lời

Aman. Bayi full asi bisa ga bab sampai 14 hari. Lebih dari itu harus diperiksakan ke dokter anak.

1mo trước

Ya bukan berarti bayi full asi “harus” ga bab setiap hari. Maksudnya adalah kalo ga bab setiap hari itu normal tapi ada toleransi maksimalnya. Bab setiap hari pun termasuk normal. Paham ya bu

wajar bun kalau asi