Bb bayi 6,5 usia 5 bulan tapi ga keliatan gendut

Bun anak ku usia 5 bulan bb nya 6,5 kg bulan kemarin belom tau bulan ini karena belom posyandu , tapi bb nya lumayan besar tapi badan nya ga terlalu gendut bun ada yang sama ga bun

Bb bayi 6,5 usia 5 bulan tapi ga keliatan gendut
22 Các câu trả lời

Bayi tidak bs di bilang kurang gemuk atau kegemukan, harus ada dasarnya yg pertama jenis kelamin yg kedua bb saat lahir lalu tiap bulan kenaikannya di catat... jadi jika ada yg bilang gemuk atau kurus hanya berdasarkan bb sekarang tanpa tau history nya bagi saya terlalu cepat menyimpulkan sesuatu yg blm memiliki kecukupan data. Selama grafik kms masih di garis hijau itu baik. Gemuk blm tentu sehat, kurus blm tentu sakit. Terkadang apa yg terlihat mata belum tentu benar. Cuma saran ya bun anak bayi jgn di kasih perhiasan 😊 coba kunsul ke dsa tanyakan saran nya

gpp bun, yg penting mah babynya sehat, bb naik sesuai buku pink.. anak saya gendut sih menurut saya, tp pas liat anak sodara yg bbnya sama dia lbh ndut lg.. taunya pas di gendong anak sodara sy tuh pipinya chubby bgt tp badannya squishy gitu bun kalo anak sayamah pas di teken dagingnya tuh kaya otot keras gitu bun, kalo bahasa sunda mah hareuras 😂 jd mngkn krn itu mskpn bbnya sama penampilannya beda.. anak saya ndutnya di perut kalo sodara di muka.. jd sekilas kliatan anak saya lbh kecil krn kepalanya lbh kecil..

sama kaya baby saya Bun sekarang pas 4bulan BB kemarin posyandu tanggal 6 itu 6kg ttep aja dibilang kecil sama org v saya TDK peduli allhamdulillah yg penting anak saya sehat" aja,ada misan saya gemuk anaknya v sering sakit,,,TB baby saya pas lahir 51cm mungkin Karna tinggi kali ya makanya kelihatan kecil..v imut kata orang"🥰🥰

1y trước

anak saya jg bgtu Bund,bru jalan 4 bulan 15 hari 6,1 ga terlihat berisi badanya.. tp Alhamdulillah tinggi badannya pas lahir 50 cm skrg jd 63 cm .. full sufor x ya jd ga kelihatan gemoy

anak aku 4 bulan 7,1 kg bun tpi ga keliatan gemuk banget tpi aku seneng krna anak perkembangan nya bgus udh bisa ngmng mmh udh bisa tengkurap sendiri. skrng lg bljar duduk🥰🥰🥰 semangat bunda g usah dengerin omongan orang kita ini yg ngurus nikmatin aja🤗

Mungkin badan bayinya kenceng/kenyal Bun. Kata bidan, kalau yg kelihatan gemuk itu biasanya badannya gembur2 gitu lho.. Anakku 4 bulan, 7kg juga gak keliatan gemuk kok Bun, karena itu tadi badannya kejel kalau kata kami 😁

banyakin bersyukur bund yg penting dde nya sehat anku juga 4kilo baru mau msuk 5bln yg penting mh bnyak brykur dan sehat dan aktif bayi nya gausah mkirin krus atau gimna yg penting aktif dan sehat bund

Sama kok bun anak saya juga 5 bulan ga keliatan gendut bahkan dibilang orang orang kecil apalagi dibilang karena belum makan makanya kecil. Tapi anak saya berat waktu lahir hanya 1,7 kg

1y trước

anakku bblr 2,4 bun sama kecil juga badannya 4 bln 5,5 kg doang

manusia mh bisanya cuma mengomentari hidup orng aja bun, anak sy wktu lahir BB nya 2,4 di bilang kecil sekarang jalan 6 bulan BB nya 7,2 di katain gendut . serba salah jadinya

1y trước

waktu lahir 2.5kg ,skrang baby ku 5 bulan cmn 5.5kg, susah banget cara nambahin berat badannya, entahlah apa mungkin dari pawa an bayinya kecil yah bunda😌🙂

sama kok bun babyku 4bln bb 6,2kg tapi masih dibilang kecil, ya bersyukur aja bun penting sehat, terpenting juga tidak dibawah garis hijau bun gpp

bun,, babynya sehat dan tinggi ya.. jadi keliatannya panjang. anak ku udah 8 kg 5 bulan , panjanhnya 69cm jadi juga gak keliatan gendut 😘